
Bola.net - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali akan berupaya agar atlet dan ofisial cabang olahraga (cabor) bisa mendapat vaksin COVID-19. Sebab pada tahun ini, beberapa cabor bakal mengikuti sejumlah event.
Vaksinasi COVID-19 di Tanah Air telah dimulai pada 13 Januari 2021, dengan penerima pertamanya yaitu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Pihak selanjutnya yang akan diberi vaksin adalah tenaga kesehatan (nakes).
Menpora pun akan mengajukan permohonan kepada Kementerian Kesehatan (Kemenkes) supaya atlet dan ofisial cabor bisa jadi prioritas. Terutama yang bakal segera ikut turnamen.
Lantas, cabor mana yang akan diutamakan jika permohonan tersebut disetujui?
"Yang akan menentukan siapa duluan itu tergantung cabor yang pertama menjalani pertandingan. Nah kami akan serahkan datanya ke Kementerian Kesehatan. Kemenkes tentunya akan membaca surat kami yang sudah mencantumkan tentang kapan dibutuhkan, kapan orang-orang ini akan bertanding, dan lain sebagainya," ujar Menpora, saat konferensi pers melalui Zoom, Rabu (13/1).
"Kami tidak bisa menentukan langsung besok, lusa, dan lain sebagainya, karena diprioritas awal itu ada di tenaga kesehatan. Harapan kami juga vaksin ini bisa diperuntukkan buat atlet dan para ofisial. Kami akan mengusahakan itu," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Utamakan Cabor Sepak Bola?
Saat ditanya apakah cabor sepak bola bakal jadi penerima prioritas vaksin di kalangan atlet, Menpora belum bisa memastikan. Kendati pada tahun ini, semua tim nasional punya agenda.
"Yang jelas memang Timnas akan segera melakukan kegiatan, ada U-16, U-19, U-23, dan senior. Ya kami lihat saja nanti, akan kami usahakan," imbuh Menpora.
Pada tahun ini, Timnas Indonesia U-16 akan tampil di Piala AFC U-16 2020 Bahrain, 31 Maret-17 April. Sementara Timnas Indonesia U-19 di Piala AFC U-19 2020 Uzbekistan, 3-20 Maret.
Sedangkan untuk Timnas Indonesia U-23 akan berlaga di SEA Games 2021 Vietnam, 21 November-2 Desember. Lalu di Kualifikasi Piala AFC U-23 yang jadwalnya belum ditentukan.
Kemudian untuk timnas senior, akan menghadapi partai lanjutan putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G melawan Uni Emirat Arab (UEA), Thailand, dan Vietnam. Ditambah Piala AFF 2020 pada 5 Desember 2021 - 1 Januari 2022.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
-
News 22 Oktober 2025 08:00
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Update dari Sumardji soal Pelatih Baru Timnas Indonesia: Rumor Louis van Gaal Kemungkinan Tidak Benar
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Karier Mees Hilgers di FC Twente Tamat: Tolak Kontrak Baru, Tak Akan Dimainkan, Diputuskan di Bursa Transfer Musim Dingin
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...