Momen-momen Menarik Afghanistan U-17 vs Indonesia U-17: Dafa Nyaris Blunder, Guntingan Gagal Evandra, Finishing Cakep Fadly Alberto

Bola.net - Ada sejumlah momen menarik yang tersaji di atas lapangan ketika Timnas Indonesia U-17 berduel lawan Timnas Afghanistan U-17 di Piala Asia U-17 di Jeddah, Arab Saudi, Jumat (11/04/2025) dini hari WIB.
Duel Afghanistan U-17 vs Indonesia U-17 ini adalah duel matchday 3 Grup C Piala Asia U-17 2025. Pertandingan yang digelar di Prince Abdullah Al Faisal ini berlangsung tidak mudah bagi skuad Merah Putih.
Di babak pertama Afghanistan U-17 bisa mendominasi jalannya laga. Namun di babak kedua, Indonesia U-17 merespon dengan sempurna.
Mereka bisa balik menguasai pertandingan dan akhirnya bisa menang dengan skor 0-2 berkat gol Fadly Alberto dan Zahaby Gholy.
Indonesia U-17 pun menutup fase grup Piala Asia U-17 ini dengan sempurna. Dari pertandingan tersebut, ada sejumlah momen menarik yang tercipta di atas lapangan yang mungkin saja luput dari pengawasan kalian Bolaneters.
Apa saja itu? Simak di bawah ini kuy!
Peluang Putu Panji
Dua menit laga berjalan, Timnas Indonesia U-17 menekan pertahanan Afghanistan U-17. Mereka kemudian mendapatkan sepak pojok.
Eksekusi dilakukan di sisi kiri gawang Afghanistan U-17. Bola lantas diarahkan ke tiang jauh.
Di sana Putu Panji menanduk bola dengan bebas. Sayangnya bola melebar tipis dari sasaran.
Peluang Fandi Ahmad
Pada menit ke-12, Indonesia U-17 bisa mengancam pertahanan Afghanistan U-17 lagi. Mereka menyerang dari sisi kanan lapangan.
Serangan itu kemnudian bisa dihalau oleh barisan pertahanan Afghanistan U-17. Namun bola bergerak liar di kotak penalti.
Fandi Ahmad masuk dari second line dan melepas tembakan dengan bebas. Sayangnya bola sepakannya malah melambung dari sasaran.
Akting Kiper Afghanistan
Pada menit ke-15, Indonesia U-17 menekan pertahanan Afghanistan U-17 lagi. Sayangnya usaha mereka kembali gagal.
Bola kemudian dikuasai oleh kiper. Striker Indonesia U-17 yakni Josh Holong lantas berusaha mengadang sang shot stopper yang berusaha mendistribusikan bola.
Keduanya kemudian bertabrakan dengan ringan. Namun kiper Afghanistan terjatuh bak baru saja diterjang badak.
Miskom Kiper & Bek Nyaris Berbuah Gol
Pada menit ke-39 Afghanistan U-17 menekan pertahanan Indonesia U-17. Mereka menyerang dari kanan.
Serangan mereka kemudian bisa diblok dan bola melambung ke tiang jauh. Bola itu coba diambil oleh Dafa Al Gasemi tapi ada miskomunikasi dengan salah satu bek Garuda Muda.
Bola itu malah disundul ke tengah kotak penalti dan disambut tembakan pemain Afghanistan U-17. Untungnya miskom itu tak jadi berbuah blunder karena bola itu melambung dari target.
Penyelamatan Dafa
Pada menit ke-51, Timnas Indonesia U-17 kehilangan bola di tengah lapangan. Afghanistan kemudian dengan cepat melancarkan serangan balik.
Beberapa usaha untuk menghentikan serangan itu gagal. Pada akhirnya pemain Afghanistan U-17 bisa melepas tembakan keras mendatar dari dalam kotak penalti di halfspace kiri.
Bola mengarah sedikit ke tiang jauh. Untungnya Dafa Al Gasemi dengan refleks yang bagus bisa menepis bola tersebut.
Nyungsep, Rafi Gagal Nyekor
Pada menit ke-53, Timnas Afghanistan U-17 melakukan blunder. Mereka kehilangan bola sebelum garis tengah lapangan.
Bola langsung dioper oleh Evandra Florasta ke depan. Ia memberikan umpan terobosan pada Rafi Rasyiq.
Rafi bisa melewati adangan kiper yang bergerak keluar maju dari kotak penalti. Sayangnya ia kemudian kehilangan keseimbangan dan nyungsep alias terjatuh saat beradu sprint dengan bek lawan. Hilanglah peluang emas mencetak gol tersebut.
Blunder Dafa Nyaris Berbuah Gol
Pada menit ke-59, Afghanistan U-17 menguasai bola. Mereka memilih melepas umpan panjang dari belakang garis tengah.
Bola jatuh di belakang pertahanan Indonesia U-17. Saat itu di belakang hanya ada Putu Panji saja yang siap mengadang serangan satu pemain lawan.
Namun kemudian Dafa Al Gasemi memutuskan untuk keluar dari kotak penalti demi melakukan tekel, tapi usahanya gagal dan lawan lolos. Untungnya bola sepakan pemain Afghanistan masih melenceng dari gawang yang sudah tidak terkawal.
Guntingan Gagal Evandra
Menit ke-60, Indonesia U-17 bisa menekan pertahanan Afghanistan U-17 lagi. Kali ini mereka menekan dari flank kiri.
Bola kemudian diumpankan ke tengah kotak penalti. Umpan tersebut sangat menggoda.
Evandra Florasta saat itu siap menyambut bola dengan tendangan gunting kaki kiri dengan cukup bebas. Sayangnya timing sepakannya kurang tepat sehingga ia tak bisa menendang bola dengan sempurna dan peluang itu pun terbuang percuma.
Roket Al Gazani
Pada menit 90+4, Timnas Indonesia U-17 masih mengurung pertahanan Afghanistan U-17. Namun serangan mereka mental.
Bola kemudian berbalik ke tengah lapangan. Muhamad Al Gazani kemudian menguasai bola tersebut.
Ia kemudian memutuskan melepas roket jarak jauh. Namun sayang bola meleset tipis ke sisi kiri gawang dan membuat kiper lawan sempat ketar-ketir.
Finishing Cakep Alberto
Pada menit 90+5, Timnas Indonesia U-17 berhasil merebut bola di lini tengah. Mereka dengan cepat menyerang pertahanan Afghanistan U-17.
Saat itu ada empat pemain Indonesia U-17 sekaligus yang ikut menyerbu pertahanan Afghanistan U-17. Bola dikuasai oleh Aldyansyah Taher di halfspace kiri.
Ia punya tiga opsi untuk mengoper bola and memilih memberikan bola matang kepada Fadly Alberto di tiang jauh. Fadly kemudian dengan tenang dan dingin bisa bisa mengarahkan bola ke tiang jauh.
Baca Juga:
- Pahitnya Nasib Vietnam U-17: Sempat Jadi Pemuncak Klasemen, Bobol di Menit ke-87 dan Tersingkir
- Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 Lawan Afghanistan U-17: Coach Nova Lakukan Rotasi
- Persaingan Ketat Grup D Piala Asia U-17 2025, Korut Sampai Iran Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17 di Perempat Final
- Ayah Evandra Florasta Ceritakan Masa-Masa Putranya Menimba Ilmu di Malang, Kini Gabung Bhayangkara FC dan Melejit di Timnas Indonesia U-17
- Berkat Gagah di 2 Laga Awal, Timnas Indonesia U-17 Tetap akan Jadi Juara Grup C Piala Asia U-17 2025 walau Kalah dari Afghanistan
- Laga Hidup Mati Lawan UEA, Vietnam Hanya Punya 1 Jalan untuk Susul Indonesia Lolos Piala Dunia U-17 2025
- Kesempatan Rotasi Lawan Afghanistan, 3 Pemain yang Bisa Dimainkan Timnas Indonesia U-17 Sejak Menit Awal
- Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-17 Lupakan Euforia ke Piala Dunia U-17 2025: Fokus Harus Tetap Sama Menghadapi Afghanistan
- Nova Arianto Lihat dari Hotel Timnas Indonesia U-17, Mental dan Psikis Afghanistan Turun: Saya Minta Pemain Tetap Kerja Keras
- Afghanistan vs Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto Tidak Pilah-pilih Lawan untuk Perempat Final Piala Asia U-17 2025
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 Desember 2025 18:47Prediksi Susunan Pemain Man City vs Sunderland: Ancaman Tim Promosi
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 Desember 2025 20:55 -
Olahraga Lain-Lain 6 Desember 2025 20:13 -
Otomotif 6 Desember 2025 19:27 -
Otomotif 6 Desember 2025 19:26 -
Liga Inggris 6 Desember 2025 19:19 -
Otomotif 6 Desember 2025 19:08
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 6 Desember 2025 18:15 -
tim nasional 6 Desember 2025 16:15 -
tim nasional 6 Desember 2025 09:39 -
tim nasional 6 Desember 2025 09:23 -
tim nasional 6 Desember 2025 09:03 -
tim nasional 5 Desember 2025 18:27
MOST VIEWED
- Update 8 Nilai Pasar Pemain Timnas Indonesia di Liga Belanda: Mees Hilgers Turun Drastis, Dean James dan Justin Hubner Meroket
- Keren! Kevin Diks Masuk Tim Terbaik Eropa Bersanding dengan Lamine Yamal, Kylian Mbappe, Sampai Mason Greenwood
- Adu Mekanik Calon Pelatih Timnas Indonesia: Giovanni van Bronckhorst vs John Herdman, Siapa Lebih Wow?
- Indra Sjafri Jelaskan soal Marselino Ferdinan Gagal Gabung Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025, Penggantinya Wonderkid Persik
HIGHLIGHT
- 7 Pemain dengan Jumlah Assist Terbanyak Sepanjang ...
- 10 Pemain Termuda Sepanjang Sejarah Liga Champions...
- 4 Calon Pengganti Benjamin Sesko di Manchester Uni...
- 8 Penendang Penalti Terbaik Sepanjang Masa di Prem...
- Nasib Penggawa Inter Milan Peraih Treble 2010: Dar...
- 3 Pemain Terbaik Versi Zlatan Ibrahimovic: Messi N...
- Terancam Gagal ke Piala Dunia, 6 Pemain Inggris In...
















:strip_icc()/kly-media-production/medias/5435367/original/049095400_1765026750-Kepala_Badan_Gizi_Nasional__BGN___Dadan_Hindayana_-3.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5435377/original/055701500_1765028649-1001348647.png)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5435361/original/075712700_1765026353-Kepala_Badan_Gizi_Nasional__BGN___Dadan_Hindayana.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5435372/original/032942400_1765027658-1000601042.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5432140/original/085176600_1764758142-IMG_4244.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/4463448/original/027796500_1686608129-20230607_073052.jpg)
