Penonton Jebolan dalam Laga Timnas Indonesia di SUGBK: Vs Australia 10.000, Lawan Jepang Turun ke 2.500

Penonton Jebolan dalam Laga Timnas Indonesia di SUGBK: Vs Australia 10.000, Lawan Jepang Turun ke 2.500
Jadwal Timnas Indonesia (c) Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Masih ada penonton jebolan ketika Timnas Indonesia bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat. Terbaru saat menghadapi Jepang.

Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir menyatakan masih beredar tiket palsu sekitar 2.500 saat Timnas Indonesia melawan Jepang di SUGBK pada Jumat (15/11/2024), dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C.

"Alhamdulillah kemarin berkat kerja sama kita semua dengan pengawasan FIFA, AFC dan tentu kita panitia," ujar Erick Thohir kepada wartawan di SUGBK pada Senin (18/11).

"Saya yang ucapkan terima kasih dari berbagai pihak dari polisi, TNI semua dan tentu semualah yang memang memastikan keamanan dan kenyamanan bisa berjalan dengan baik," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Hasil Review Erick Thohir

Jumlah ini turun 7.500 orang dari partai Timnas Indonesia kontra Australia pada 10 September 2024 yang ditemukan 10 ribu penonton jebolan di SUGBK.

"Kemarin contohnya dari hasil review kita ketika lawan Australia itu duplikasi tiket itu mencapai 10 ribu lebih dan banyak yang masuk tanpa izin dan bahkan waktu itu banyak yang berdiri," tutur Erick Thohir.

"Sehingga kalau ada sesuatu bisa isu keselamatan menjadi hal yang tidak baik. Apalagi sekarang di dua laga ini kita sedang disorot."

"Kemarin dari hasil pemantauan data awal, tiket terduplikasi turun dari 10.000 ke 2.500. Jadi ini prestasi yang luar biasa, tapi saya bilang saya bukan masalah komersilnya, bukan karena duplikasinya benar-benar."

"Ini masalah keamanannya dan kita harus bisa ini menekan ya paling tidak di angka seribuan lah ya. Supaya benar-benar kalau ada apa-apa bisa kita jaga keamanannya," imbuh Erick Thohir.

(Bola.net/Fitri Apriani)