
Bola.net - Kabar bahwa ada sejumlah klub yang enggan melepas pemain mereka memperkuat Timnas Indonesia U-23 untuk bermain di Piala Asia U-23 2024 mendapat tanggapan dari Ignatius Indro. Ketua Umum Paguyuban Suporter Timnas Indonesia (PSTI) ini meminta agar PSSI menemukan win-win solution.
Menurut Indro, wajar jika klub tak merasa berkewajiban melepas pemain mereka. Pasalnya, turnamen ini sendiri bukanlah agenda resmi FIFA.
"Tinggal bagaimana pendekatan yang dilakukan PSSI untuk meminta klub melepas pemain ke rim Indonesia U23. Pendekatan persuasif sangat diperlukan di sini," ucap Indro.
"Semua tergantung kepada bagaimana pendekatan yang dilakukan kepada klub. Klub tentu mempunyai pertimbangan khusus tentang hal ini," sambungnya.
Tim Indonesia U-23 akan berjuang di Piala Asia U-23. Dalam gelaran yang akan dihelat di Qatar pada 15 April hingga 3 Mei 2024, Indonesia tergabung di Grup A, bersama Qatar, Australia, dan Yordania.
Pada ajang ini, Indonesia U-23 ditargetkan lolos dari fase grup. Hal ini sekaligus sebagai salah satu syarat perpanjangan kontrak Pelatih Indonesia, Shin Tae-yong.
Namun, tantangan Indonesia pada turnamen ini sangat berat. Mereka terancam tak bisa menampilkan kekuatan terbaik pada ajang ini. Hal tersebut tak lepas dari status turnamen ini yang bukan agenda resmi FIFA. Kondisi ini membuat klub leluasa tak melepas pemain mereka.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tolak Wacana Liga 1 Diliburkan
Lebih lanjut, Indro pun menolak wacana diliburkannya kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 agar klub mau melepas pemain ke Indonesia U-23. Menurutnya, alih-alih menyelesaikan masalah, hal ini justru akan menjadi masalah yang lebih besar lagi.
"Menurut saya, kalau diliburkan akan mengubah jadwal liga 1, dan akan menyulitkan pelaksanaan selanjutnya. Lebih baik memaksimalkan pemain yang ada," kata Indro.
"PSSI harus lakukan pendekatan persuasif ke klub agar mau melepaskan pemain-pemainnya. Kalau tidak bisa, maka STY harus memanfaatkan pemain yang ada dan dengan latihan lebih keras agar bisa lakukan keinginan pelatih.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Jangan Lewatkan!
- Beda dengan Persija dan Borneo FC, Persib Siap Lepas Pemainnya ke Timnas Indonesia U-23
- Pesan untuk Pencinta Timnas Indonesia: Dilarang Mengotak-ngotakkan Shin Tae-yong, Indra Sjafri, dan Nova Arianto
- Suwon FC Saja Mau Melepas Pratama Arhan ke Timnas Indonesia U-23, Masa Klub BRI Liga 1 Ogah?
- Update Naturalisasi Timnas Indonesia: Erick Thohir Sudah Zoom dengan Pemain Keturunan, Bagaimana Hasilnya?
- Kabar Terkini Fakhri Husaini Eks Pelatih Timnas Indonesia U-16: Jadi Juru Taktik Tim Pra PON Jawa Timur
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 16:12
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 16:29
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 16:12
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 16:09
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 15:57
-
News 22 Oktober 2025 15:50
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 22 Oktober 2025 10:47
-
tim nasional 22 Oktober 2025 09:45
-
tim nasional 22 Oktober 2025 09:43
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
MOST VIEWED
- Update dari Sumardji soal Pelatih Baru Timnas Indonesia: Rumor Louis van Gaal Kemungkinan Tidak Benar
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Karier Mees Hilgers di FC Twente Tamat: Tolak Kontrak Baru, Tak Akan Dimainkan, Diputuskan di Bursa Transfer Musim Dingin
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...