Presiden SBY Pun Kagumi Garuda Jaya

Presiden SBY Pun Kagumi Garuda Jaya
Evan Dimas antarkan Indonesia atasi Korsel. (c) Eggi Paksha
Bola.net - Pujian masih belum berhenti mengalir untuk skuad timnas Indonesia U-19 yang baru melakoni babak kualifikasi Piala AFC U-19. Evan Dimas dan rekan-rekan masih dibanjiri dengan berbagai macam pujian setelah mengandaskan perlawanan Korea Selatan U-19.

Perjuangan anak asuh Indra Sjafri itu juga tak lepas dari pengamatan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono. Kebetulan, SBY tengah mengadakan pertemuan dengan Presiden Korsel di Istana Negara.

"Sewaktu posisi masih "satu-satu", saya sedang bersama Presiden Korea Selatan, dalam satu acara bertempat di Istana Negara. Setelah acara selesai dan saya lepas Presiden Korea Selatan di halaman Istana Negara, posisi sudah berubah dua-satu untuk Indonesia," demikian bunyi akun Twitter resmi SBY.

Seperti diketahui, Garuda Jaya kemudian berhasil menaklukkan Korsel dengan skor akhir 3-2. Bagi SBY, kemenangan itu bak hadiah bagi bangsa Indonesia.

"Saya langsung bergabung dengan staf dan Paspampres saksikan jalannya pertandingan. Seru dan menegangkan. Garuda Muda memang hebat. Sekali lagi, malam ini kita dapat hadiah istimewa dari PSSI U-19. Dengan kemenangan yang gemilang, kita bisa tidur nyenyak. Terima kasih." (twit/hsw)