PSSI Janjikan Persiapan Timnas Indonesia U-17 yang Lebih Matang Sebelum Tampil di Piala Dunia U-17 2025

Bola.net - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyatakan siap menggelar persiapan yang lebih matang bagi Timnas Indonesia U-17 sebelum tampil di ajang Piala Dunia U-17 2025, November mendatang.
Tim Garuda Muda baru saja tersingkir dari Piala Asia U-17 2025 usai kalah telak 0-6 dari Korea Utara dalam laga babak 8 besar. Ini menjadi satu-satunya kekalahan yang dialami tim asuhan Nova Arianto itu sepanjang Piala Asia U-17 2025.
Erick Thohir mengapresiasi perjuangan Garuda Muda yang berhasil menjadi juara Grup C Piala Asia U-17 2025 dengan tiga kemenangan beruntun.
"Harus diakui babak delapan besar memang berat. Lihat bagaimana Jepang kalah dari Arab Saudi melalui adu penalti. Kemudian muncul kekuatan baru, seperti Uzbekistan yang konsisten permainannya, baik junior dan senior bisa mengalahkan kekuatan Asia lainnya," ujar Erick Thohir.
"Model pembinaan berkelanjutan seperti itulah yang harus kita temukan agar bisa menjadi seperti Jepang, Korea Selatan, dan kini Uzbekistan," lanjut Ketua Umum PSSI itu.
Maksimalkan Dukungan Persiapan Menuju Piala Dunia U-17 2025
Erick Thohir juga menegaskan komitmennya untuk memberikan perhatian yang lebih besar kepada Timnas Indonesia U-17 yang akan melakukan persiapan menuju Piala Dunia U-17 2025 di Qatar pada November 2025 mendatang.
"Pencapaian mereka menandakan program yang berjalan, hasilnya nyata. Jika 2023 kita ke Piala Dunia U-17 karena tuan rumah, kini bisa mengulanginya melalui kualifikasi," ujar Erick Thohir.
"Para pemain dan tim kepelatihan benar-benar memberikan kebanggaan sehingga PSSI akan mempersiapkan mereka lebih matang dan lebih kuat agar bisa menjalani Piala Dunia U-17 mendatang dengan prestasi yang jauh lebih baik lagi," tegasnya.
Erick Thohir juga menegaskan PSSI tidak akan berhenti melakukan pembinaan, terutama di level tim nasional kelompok umur.
"Kita dihadapkan dengan tantangan bagaimana mempersiapkan Timnas Indonesia U-17 mendatang yang sebagus hari ini. Jadi pembinaan Garuda Muda harus kontinyu," tegasnya.
"Belum lagi ajang lain seperti Olimpiade yang batasan usianya di bawah 23 tahun dan kuota peserta berkurang dari 16 tim menjadi 12 tim. Artinya, kita harus bersiap lebih dini, lebih panjang, dan lebih ketat," lanjutnya.
Sudah Cetak Prestasi, Jalan Masih Panjang
Erick Thohir meminta pemain dan pelatih Timnas Indonesia U-17 kembali ke Tanah Air dengan kepala tegak karena mampu berkompetisi dengan baik dan meraih tiket ke Piala Dunia U-17 yang digelar di Qatar pada November mendatang.
Ketua PSSI itu secara khusus juga berharap pecinta Timnas Indonesia tidak memberikan penghakiman terhadap pemain karena kekalahan yang mereka alami di perempat final Piala Asia U-17 2025 ini.
"Jangan hukum mereka karena kalah. Mereka anak muda dan jalannya masih panjang. Terlebih mereka mencetak prestasi bagus, luar biasa, dan harus dihargai sebagai pencapaian yang tinggi," ujar Erick Thohir.
"Ini perjuangan mereka sebagai pribadi dan orang tuanya agar bisa menjadi pemain nasional," lanjutnya.
Disadur dari: Bola.com (Benediktus Gerendo Pradigdo) 15 April 2025
Jangan Lewatkan!
- Timnas Indonesia U-17 Kalah Telak dari Korea Utara, Bukti di Atas Langit Masih Ada Langit
- Media Vietnam Tetap Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia U-17 Meski Kalah Telak dari Korea Utara
- Mengapa Timnas Indonesia U-17 Bisa Kalah Telak dari Korea Utara?
- Jadwal Siaran Langsung Piala Asia U-17 2025 di RCTI, GTV, dan iNews, 3-20 April 2025
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 21:15
Villarreal vs Manchester City: Berapa Gol Bakal Dicetak Erling Haaland?
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 21:25
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 21:15
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 20:58
-
Tim Nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
Tim Nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
Tim Nasional 21 Oktober 2025 19:59
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Hasil Undian Grup Cabor Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup 'Mudah'?
- Hokky Caraka Merespons Lengsernya Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia: Dia Orang Baik, tapi Tidak Sedang Hoki
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...