Rayuan Erick Thohir ke Ipswich Town agar Mau Lepas Elkan Baggott ke Timnas Indonesia U-23, Semoga Luluh!

Rayuan Erick Thohir ke Ipswich Town agar Mau Lepas Elkan Baggott ke Timnas Indonesia U-23, Semoga Luluh!
Pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggott (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, turun tangan. Pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN ini meminta Ipswich Town untuk melepas Elkan Baggott.

Timnas Indonesia U-23 membutuhkan jasa Elkan Baggott. Pasalnya, Skuad Garuda Muda akan menghadapi partai penting nan krusial di play-off Olimpiade 2024 Paris.

Timnas Indonesia U-23 akan melawan Guinea. Pertandingan itu bakal berlangsung pada Kamis (9/5) di INF Clairefontaine, Clairefontaine-en-Yvelines, Prancis.

Musim 2023/2024 telah usai untuk Elkan Baggott. Bek berusia 21 tahun itu sudah dikembalikan Bristol Rovers ke klub induknya, Ipswich Town, yang promosi ke Premier League musim depan.

1 dari 1 halaman

Coba Tarik Elkan Baggott

Coba Tarik Elkan Baggott

Ekspresi kesedihan skuad Timnas Indonesia U-23 usai kalah dari Irak, Kamis (2/5/2024). (c) Dok. AFC

Musim Bristol Rovers dan Ipswich Town juga sudah tuntas. Alhasil, Elkan Baggott tidak punya jadwal pertandingan lagi, dan seharusnya bisa dikirimkan ke Timnas Indonesia U-23.

"Kita sedang mencoba menarik Baggott, karena di Bristol Rovers sudah tidak bermain. Ipswich Town juga sudah naik ke premier league," ujar Erick Thohir.

Selain Elkan Baggott, Erick Thohir juga sedang menjalin komunikasi dengan Cerezo Osaka demi merelakan Justin Hubner. Bek naturalisasi itu sempat bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024.

"Kita lagi coba merayu untuk bisa melepaskan. Hubner dan Baggott juga mau. Jadi, kalau ini bisa semua gabung di Paris, ini kekuatan penuh pertama kita selama ini. Ya, kita lihat kemungkinan-kemungkinan itu," imbuh Erick Thohir.

(Bola.net/Fitri Apriani)