
Bola.net - Kabar mengejutkan datang dari klub futsal profesional asal Malang, Unggul FC. Mereka harus berpisah dengan kiper andalan mereka, Muhammad Albagir.
Albagir dipastikan tak akan lagi berseragam Unggul FC. Kiper Timnas Futsal Indonesia tersebut memutuskan untuk memutus kontraknya dengan Unggul FC.
"Dia sudah sepakat dan teken kontrak untuk musim depan. Namun, dengan berjalanya waktu, dia ada kendala dengan keluarganya dan kita dari manajemen juga sudah berkoordinasi dengan orang tuanya untuk mempertimbangkan kembali keputusan," kata Manajer Unggul FC, Usa Laksono, dalam rilis yang didapat Bola.net.
"Namun, sepertinya, tidak ada jalan keluar. Pada akhirnya demi keputusan bersama kita harus melepas Albagir," sambungnya.
Musim lalu, Albagir menjadi salah satu bagian penting skuad Unggul FC untuk mengamankan posisi lima di klasemen akhir. Ia merupakan pilihan utama di sektor penjaga gawang tim ini.
Manajemen Unggul FC pun sudah berusaha mengikat Albagir. Kiper berusia 26 tahun tersebut juga telah menandatangani kontrak anyar bersama Unggul.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini
Lekas Cari Pengganti
Manajemen Unggul FC sendiri tak mau berlama-lama menyesali kehilangan Albagir. Usa memastikan, mereka bakal segera mencari pengganti kiper kelahiran Semarang ini.
"Pastinya, manajemen dan tim pelatih akan segera mencari pengganti kiper terbaik yang bisa didapatkan di jeda musim ini, sambil menunggu keputusan final regulasi yang akan dikeluarkan oleh federasi," kata Usa.
Lebih lanjut, menurut Usa, manajemen Unggul FC tak mau turut campur soal sosok pengganti Albagir. Ia menegaskan bahwa hal ini murni keputusan tim pelatih.
"Keputusan ini menjadi 100 persen ranah pelatih dan manajemen tidak akan terlalu banyak mengintervensi. Kita pasti berdiskusi untuk memutuskan yang terbaik untuk klub Unggul FC, tapi keputusan final ada di pelatih kepala," ujarnya.
Tak Mau Menahan Pemain
Sementara itu, pemilik Unggul FC, Nicola Reza menegaskan tak mau menahan pemain. Apalagi, mereka sudah berusaha memenuhi segala keinginan sang pemain.
"Sudah biarkan saja. Kita cari yang lain. Secara profesional permintaan juga saya setujui, tapi kesepakatan yang dibuatnya berubah," tegas Reza.
"Saya tidak suka menahan orang juga. Saya tidak mau memaksa setiap pemain untuk memilih Unggul FC, biar pilihan hati yang menentukan mana yang baik," pungkasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 Juni 2026 14:33Botol Minum Bikin FIFA Bingung
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 7 Juni 2026 07:00Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
MOST VIEWED
Nonton Live Streaming FIFA Matchday 2026: Indonesia vs Oman
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Jadwal Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2026, Siaran Langsung Indosiar dan SCTV, Live Streaming Vidio
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)

