Saran Netizen untuk Timnas Indonesia U-19: Jangan Bergantung Serangan Sayap, Mainkan Welber Jardim Sejak Awal

Bola.net - Timnas Indonesia U-19 menang atas Kamboja pada matchday kedua Grup A Piala AFF U-19 2024, Sabtu 21 Juli 2024. Meskipun meraih tiga poin, netizen merasa performa anak asuh Indra Sjafri belum optimal.
Pada laga di Stadion Gelora Bung Tomo itu, Indonesia kesulitan mencetak gol pada babak pertama. Indonesia menang 2-0 lewat gol dari Kadek Arel dan Iqbal Gwijangge pada babak kedua.
Dua gol itu tercipta dari situasi bola mati, lebih tepatnya sepak sudut. Garuda Muda mencetak gol setelah Indra Sjafri melakukan beberapa perubahan komposisi pemain.
Indonesia kokoh di puncak klasemen Grup A dengan enam poin. Jalan untuk lolos ke babak semifinal terbuka lebar. Namun, ada catatan dari netizen atas performa Garuda Muda saat menang lawan Kamboja.
Apa saja catatan dari warganet tersebut? Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Coba Lebih Kreatif
A win is a win, tapi coba taktiknya bisa lebih kreatif. Jangan bergantung sama wing play yang akhirnya maksa gocek & penetrasi. Main lebih kolektif, passing pendek, & coba main lebih sentral dengan ngelibatin gelandang. Soalnya peran gelandang tuh nggak aktif di taktiknya IS.
— Banu M (@Banumustafa24) July 20, 2024
Kurang Kombinasi dari Tengah
Kamboja main lowblock ya emang kualitasnya segitu.yg disayangkan knp kita gakbisa golin lwt openplay,main maksa dari sayap,gak ada kombinasi play dri tengah,padahal udh ada blueprint nya dari STY harus main kyak gimana buktinya coach Nova aja bisa terapin itu di u16.
— conaaan (@Yudh_rht) July 20, 2024
Butuh Umpan Terobosan
Pertahanan menumpuk membuat sulit pemain Timnas Indonesia menerobos dan menciptakan gol. Umpan trought pass dan pergerakan tanpa bola nyaris tdk dimainkan.
— FŤandjung007🇮🇩💪🏽 (@Ftanjung_isback) July 20, 2024
Ini perlu dimatangkan lg dlm mainkan skema demikian.
2 gol tercipta lahir dr skema tendangan sudut.
Mainkan Welber Jardim Sejak Awal
minimal welber starting next match. takut amat buat rotasi pemain, pdhal msih fase grup.
— a (@dl_know_no) July 20, 2024
Minta Rotasi Pemain
minimal rotasi pemain lah, di bench itu pemain bagus²cuma diparkir giliran bapuk ngendog didepan dikit peluang malah starting mulu... sama ini minimal kalo gabisa dari sayap ada opsi lain lah dah tau sayapnya kena mulu masih aja dipaksa
— Es teh manis hangat (@Ear4477) July 20, 2024
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 30 Juli 2025 09:53
-
Tim Nasional 29 Juli 2025 22:10
Daftar Lengkap Juara Piala AFF U-23: Vietnam Masih yang Tersukses
LATEST UPDATE
-
Open Play 6 September 2025 12:32
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:22
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:05
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 6 September 2025 12:24
-
tim nasional 6 September 2025 12:22
-
tim nasional 6 September 2025 12:11
-
tim nasional 6 September 2025 12:05
-
tim nasional 6 September 2025 12:04
-
tim nasional 6 September 2025 10:24
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
- Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia vs Chinese Taipei di FIFA Matchday Hari Jumat, 5 September 2025
- Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Laos di Indosiar dan SCTV Malam Ini - Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...