
Bola.net - Sebuah asa diapungkan pengamat sepak bola Indonesia, Ronny Pangemanan, terkait kabar bakal segera diputuskannya nasib Maarten Paes. Ropan -sapaan karib Ronny Pangemanan- berharap agar nasib kiper berdarah Belanda tersebut bisa tuntas diputuskan oleh FIFA dan tidak perlu sampai ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS).
"Semoga, ini tidak jauh, dibawa sampai ke CAS lagi. Kalau FIFA sudah oke, dan mengizinkan ini Semoga masalah Maarten Paes ini cepat selesai dan bisa memperkuat Timnas Indonesia dalam persiapan menghadapi Arab Saudi dan Australia," kata Ropan, dalam kanal youtube Bung Ropan.
"Jika FIFA tetap tidak mengizinkan, maka proses selanjutnya baru di CAS. Sudah ada tim lawyer yang dibentuk oleh Pak Ketua (Ketua Umum PSSI, Erick Thohir) untuk mengurus di FIFA. Sementara, kita bertarung di FIFA dulu," sambungnya.
Sebelumnya, beredar kabar bahwa FIFA akan menyidangkan nasib Paes pada 15 Agustus mendatang. Keputusan soal nasib proses alih federasi Paes dari KNVB ke PSSI ini akan diumumkan pada 18 Agustus.
Proses perpindahan federasi Paes sendiri terganjal aturan FIFA. Pasalnya, ia sempat memperkuat tim Belanda ketika sudah berusia 22 tahun. Hal ini, tak sesuai dengan regulasi perpindahan federasi yang dikeluarkan oleh FIFA.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tambahan Krusial di Benteng Pertahanan Indonesia
Ropan pun berharap agar sengkarut alih federasi Paes ini segera tuntas agar kiper berusia 26 tahun ini bisa segera memperkuat Timnas Indonesia. Pasalnya, menurut mantan wartawan media olahraga tersebut, Paes bakal menjadi tambahan kekuatan yang sangat berharga.
"Kita butuh Maarten Paes karena posisi penjaga gawang ini dianggap sebagai salah satu titik kelemahan kita, di samping tentunya lini serang timnas," tutur Ropan.
"Namun, kalau Paes sudah benar-benar gol di FIFA dan diizinkan, ini suatu hal yang sangat baik," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Yah! Jens Raven Absen Bela Timnas Indonesia U-19 Lawan Argentina, Korea Selatan, dan Thailand, Apa Penyebabnya?
- PSSI Buka Peluang Timnas Indonesia vs Australia di SUGBK pada 10 September 2024, Batal di Stadion Gelora Bung Tomo?
- PSSI: Maarten Paes Sidang 15 Agustus 2024, Hasilnya Diumumkan 3 Hari Kemudian, Penentuan Nasib di Timnas Indonesia
- SUGBK atau Stadion Madya, Kandang Timnas Indonesia U-20 untuk Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 pada Akhir September 2024
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:24
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:55
-
News 6 September 2025 13:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:24
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 6 September 2025 14:07
-
tim nasional 6 September 2025 14:00
-
tim nasional 6 September 2025 13:55
-
tim nasional 6 September 2025 13:24
-
tim nasional 6 September 2025 13:11
-
tim nasional 6 September 2025 12:24
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
- Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia vs Chinese Taipei di FIFA Matchday Hari Jumat, 5 September 2025
- Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Laos di Indosiar dan SCTV Malam Ini - Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...