Timnas Indonesia Berkembang Pesat, Jay Idzes: Masih Bisa Lebih Baik Lagi!

Timnas Indonesia Berkembang Pesat, Jay Idzes: Masih Bisa Lebih Baik Lagi!
Thom Haye mencetak gol pada laga Timnas Indonesia vs Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026 (c) PSSI

Bola.net - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes mengomentari perkembangan pesat Timnas Indonesia dalam beberapa tahun terakhir. Ia optimistis bahwa Skuad Garuda masih bisa terbang lebih tinggi lagi di masa depan.

Seperti yang sudah diketahui, Timnas Indonesia saat ini sedang mengalami perkembangan yang pesat. Di bawah asuhan Shin Tae-yong, Skuad Garuda mulai melesat tinggi.

Ini tercermin dari rangking FIFA Timnas Indonesia. Saat ini Skuad Garuda sudah naik lebih dari 30 peringkat semenjak Shin Tae-yong menjadi nahkoda Skuad Garuda.

Idzes mengamini bahwa Timnas Indonesia kini mulai berkembang dengan pesat. "Dalam beberapa tahun terakhir, kita semua bisa melihat perkembangan timnas Indonesia," buka Idzes dalam konferensi persnya baru-baru ini.

Baca komentar lengkap sang bek di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Terus Melaju

Terus Melaju

Aksi Witan Sulaeman (kiri) dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 antara China vs Timnas Indonesia, Selasa (15/10/2024). (c) AFC

Idzes sendiri berharap perkembangan Timnas Indonesia ini tidak terhenti sampai di sini. Ia berharap Skuad Garuda bisa terus berkembang dan terbang lebih tinggi di masa depan.

"Saya berharap bahwa ini bukan akhir dari kami. Semoga kami bisa meneruskan ini ke generasi berikutnya," sambung Idzes.

"Apa yang kami lakukan ini bukan proyek jangka pendek untuk beberapa tahun ke depan, tetapi proyek jangka panjang."

2 dari 3 halaman

Bisa Lebih Tinggi

Bisa Lebih Tinggi

Aksi Nathan Tjoe-A-On Timnas pada laga Indonesia lawan China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia (c) Media PSSI

Idzes juga menegaskan bahwa ia dan rekan-rekannya tidak puas dengan rangking Timnas Indonesia saat ini.

Ia bertekad membawa Skuad Garuda untuk bisa lebih tinggi lagi dan bisa menembus 100 besar rangking FIFA di masa depan.

"Kalau melihat segi rangking saat ini, kami memang masih jadi tim dengan rangking terendah di grup ini. Tetapi saya yakin suatu hari nanti posisi kami tidak akan serendah ini lagi," ia menandaskan.

3 dari 3 halaman

Naik Banyak

Naik Banyak

Duel Ritsu Doan vs Rizky Ridho di laga Timnas indonesia vs Timnas Jepang, Rabu (24/1/2024) (c) AP Photo/Thanassis Stavrakis

Jika Timnas Indonesia bisa mengalahkan Timnas Jepang, maka posisi Timnas Indonesia akan melesat.

Skuad Garuda bisa naik hingga lima peringkat jika mampu mengalahkan The Samurai Blues.