Zulkifli Syukur Ungkap Kesan Diseleksi Patrick Kluivert Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia: Tidak Semua Bisa Mendapatkannya

Zulkifli Syukur Ungkap Kesan Diseleksi Patrick Kluivert Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia: Tidak Semua Bisa Mendapatkannya
Patrick Kluivert diperkenalkan sebagai pelatih baru Timnas Indonesia, Minggu (12/01/2025). (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Pelatih Persela Lamongan, Zulkifli Syukur mengungkapkan kesannya. Ia menjadi calon asisten pelatih Timnas Indonesia di bawah naungan Patrick Kluivert.

Zulkfili baru mengikuti proses seleksi untuk menjadi tangan kanan Kluivert di Timnas Indonesia. Ia diwawancarai oleh pelatih berkebangsaan Belanda tersebut.

Usai diinterview, Zulkifli mengunggah foto dengan Kluivert dan tiga asisten pelatih Timnas Indonesia. Mereka yaitu Alex Pastoor, Gerald Vanenburg, dan Denny Landzaat.

"Alhamdulillah atas kesempatan yang sudah di berikan dalam sesi interview dengan staff pelatih Timnas Indonesia," ujar Zulkilfi di Instagram pribadinya, @zulkifli_03_syukur, Senin (3/2/2025).

1 dari 1 halaman

Dibantu 2 Asisten Lokal

Kluivert masih membutuhkan dua asisten di Timnas Indonesia. Namun PSSI mengalokasikan dua posisi itu untuk pelatih lokal lewat mekanisme seleksi.

Zulkifli punya lisensi kepelatihan A. Ia merupakan pelatih Persela Lamongan yang sekarang sukses dibawanya ke babak delapan besar Pegadaian Liga 2 2024/25.

"Ini adalah kesempatan yang sangat berharga dalam perjalanan karier saya," kata Zulkifli.

"Tidak semua orang bisa mendapatkannya. Terima kasih PSSI, Pak Erick Thohir, dan staff coaches Patrick Kluivert," imbuhnya.

Zulkifli pernah menjadi andalan Timnas Indonesia saat masih bermain. Sosok berusia 40 tahun itu punya jumlah 32 penampilan dengan Skuad Garuda pada 2010-2014.

(Fitri Apriani/Bola.net)