
Bola.net - Stefano Pioli mengatakan bahwa Slavia Praha merupakan tim yang susah untuk dikalahkan, terlepas AC Milan sukses mengalahkan mereka. Sang pelatih juga berbicara mengenai apakah anak asuhnya memiliki kans memenangi Liga Europa musim ini.
Milan berhasil menundukkan Slavia Praha pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Europa 2023/24. Bermain di Fortuna Arena, Jumat (15/3/2024) dini hari WIB, tim tamu menang 1-3.
Christian Pulisic, Ruben Loftus-Cheek dan Rafael Leao secara bergantian mencetak gol di babak pertama. Tim tuan rumah hanya mampu membalas lewat Matej Jurasek di menit 84.
Dengan hasil ini membuat Rossoneri melenggang ke babak perempat final Liga Europa dengan kemenangan agregat 7-3, setelah di leg pertama mereka menang 4-2.
Simak komentar Pioli di bawah ini.
Peningkatan Performa
Slavia harus bermain dengan sepuluh orang dalam 25 menit pertama untuk kedua kalinya secara beruntun, namun seusai pertandingan Pioli melihat adanya peningkatan permainan dari para pemainnya.
"Hari ini, kami lebih banyak mengontrol permainan, mencetak tiga gol, dan jalannya pertandingan cukup lancar," ujar Pioli.
"Kami tentu saja berhasil memanfaatkan keunggulan jumlah pemain dengan lebih baik. 11 lawan 11 itu sulit dan lebih rumit, tetapi kami memiliki ruang untuk menyerang."
"Meskipun di atas kertas babak ini terlihat mudah, Rennes dan Slavia adalah lawan yang tangguh."
Puji Kontribusi 3 Pemain
Kemudian, arsitek asal Italia itu juga memuji kontribusi yang ditunjukkan oleh trio Pulisic, Loftus-Cheek, dan Leao. Menurutnya, ketiga pemain tersebut merupakan pilar penting Milan di musim ini.
"Kami dalam kondisi yang baik, dan ini adalah momen yang positif. Ketiga pemain ini harus mencetak gol karena mereka memiliki kualitas tersebut.
"Leao harus menjadi standarnya. Mari kita perjelas. Semua tergantung pada dirinya sekarang. Kami telah melakukan semua yang kami bisa, dan dia telah tersedia.
"Sekarang terserah dia karena dia memiliki segalanya: pengalaman, kualitas dan kekuatan. Saya harap mentalnya cukup kuat untuk selalu melakukan pendekatan seperti ini."
Kans Raih Gelar Liga Europa
Ditanya apakah Milan merupakan salah satu tim yang diunggulkan untuk menjuarai Liga Europa, Pioli menjawab dengan diplomatis.
"Sekarang, ada delapan tim yang tersisa, dan kami ada di antara mereka," jawab Pioli.
Sumber: Sky Sport Italia
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Man of the Match Slavia Praha vs AC Milan: Rafael Leao
- Hasil Slavia Praha vs AC Milan: Skor 1-3 (Agg. 3-7)
- Comeback Gila Bayer Leverkusen di Liga Europa: Sempat Tertinggal 0-2, Berbalik Kalahkan Qarabag 3-2!
- Hasil Liverpool vs Sparta Praha: Skor 6-1 (Agg. 11-2)
- Hasil Brighton vs AS Roma: Skor 1-0 (Agg. 1-4)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
-
Liga Italia 6 September 2025 07:50
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
-
Liga Italia 5 September 2025 21:12
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
-
Liga Italia 5 September 2025 20:38
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
-
Tim Nasional 6 September 2025 15:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...