Bola.net - Samu Castillejo layak dinobatkan sebagai pemain terbaik alias man of the match Celtic vs AC Milan, matchday 1 Grup H Liga Europa 2020/21, Jumat (23/10/2020) dini hari WIB.
Milan tampil tangguh, sempat lengah di babak kedua, tapi akhirnya bisa mengunci kemenangan dengan skor 3-1.
Rossoneri unggul dua gol terlebih dahulu di babak pertama, melalui sundulan Rade Krunic di menit ke-14 dan aksi impresif Brahim Diaz di menit ke-42.
Celtic baru bangkit di babak kedua, mencetak satu gol balasan dari Mohamed Elyounoussi di menit ke-76, tapi Milan kembali memukul dengan gol Jens Petter Hauge di menit ke-90+2.
Hasil ini membawa Milan menduduki peringkat ke-2 klasemen sementara Grup H dengan 3 poin, tertinggal selisih gol dari Lille yang di partai lain menghajar Sparta Praha 4-1.