
Bola.net - Eks penyerang Arsenal Charlie Nicholas meyakini The Gunners belum banyak berubah di bawah asuhan Freddie Ljungberg dan mereka cuma akan bisa main imbang lawan Standard Liege.
Arsenal berada dalam periode negatif dalam beberapa bulan belakangan ini. Hal tersebut tak berubah setelah The Gunners menunjuk Freddie Ljungberg sebagai manajer interim.
Di laga perdananya, Arsenal bisa bermain imbang lawan Norwich City. Namun di laga kedua, The Gunners malah dikalahkan Brighton.
Secercah harapan muncul ketika di laga ketiga, Arsenal meraih hasil positif. Mereka menang atas West Ham dengan skor 3-1.
Kini Arsenal akan menghadapi Standard Liege di matchday 6 Grup F Liga Europa di Stade Maurice Dufrasne. The Gunners butuh hasil imbang saja untuk bisa memastikan lolos ke babak berikutnya.
Tak Banyak Perubahan
Kemenangan ini tentu memberikan efek positif pada skuat Arsenal maupun kepada Freddie Ljungberg. Moral mereka bisa membaik dan menjadi bekal apik untuk menghadapi laga lawan Liege.
Akan tetapi, Charlie Nicholas merasa sedikit skeptis Arsenal bakal bisa meraih hasil positif di laga tersebut. Pasalnya ia melihat tak ada banyak perubahan terjadi di skuat tersebut.
"Saya tidak melihat banyak hal berubah di lapangan. Saya pikir Freddie Ljungberg akan membuat lebih banyak perubahan dan mereka akan pergi ke Belgia lebih optimis, tapi saya membayangkan Alexandre Lacazette akan jadi starter," ucapnya pada Sky Sports.
"Bukayo Saka dan Reiss Nelson kemungkinan besar juga akan jadi starter, tetapi saya tidak yakin apa yang akan ia pilih di sektor pertahanan," sambung Nicholas.
Lini Pertahanan Meragukan
Di pertandingan melawan Standard Liege ini, Arsenal tak akan bisa diperkuat sejumlah defendernya. Di antaranya Shkodran Mustafi yang mendapat sanksi larangan main.
Kemudian, Kieran Tierney dan Hector Bellerin tumbang karena cedera. David Luiz tampaknya akan main lagi setelah sebelumnya dicadangkan kontra West Ham. Nicholas pun mengisyaratkan keraguan akan ketangguhan lini belakang Arsenal di laga ini, apalagi Luiz kembali bermain.
"Saya membayangkan David Luiz akan bermain, tetapi Ljungberg terbatas dalam pilihannya dengan para bek sayap yang cedera. Ini bukan titik balik bagi Arsenal dan saya pikir mereka akan senang dengan satu poin," cetusnya.
"Itu saja yang mereka butuhkan dan yang akan mereka ambil dari pertandingan untuk menjadi unggulan teratas," tandasnya.
Charlie Nicholas memprediksi laga Standard Liege vs Arsenal ini akan berakhir imbang. Skornya 2-2.
(sky sports)
Baca Juga:
- Jadwal Liga Europa Matchday ke-6, Disiarkan Langsung SCTV
- Nicolas Pepe Bakal Segera Jadi Pemain Penting untuk Arsenal, Ini Penjelasannya
- Arsenal Bisa Ditinggal Kieran Tierney Selama Tiga Bulan
- Usir Arsenal dan City, Leicester Pagari Caglar Soyuncu dengan Kontrak Baru
- Prediksi Standard Liege vs Arsenal 13 Desember 2019
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 4 September 2025 23:03
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
-
Liga Italia 4 September 2025 05:28
Eks Arsenal Ini Masuk Bidikan AC Milan, Tapi Rossoneri Diadang Satu Masalah Besar
-
Liga Inggris 2 September 2025 14:55
Bursa Transfer 2025: Liverpool dan Arsenal Berpesta, Newcastle Tersandung!
-
Liga Inggris 2 September 2025 14:10
Daftar Transfer Resmi Arsenal Musim 2025/2026: 8 Pemain Baru Datang ke Emirates
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...