
Bola.net - Inter Milan harus berjuang keras untuk memetik kemenangan 2-0 atas Ludogorets Razgrad pada duel leg pertama 32 besar Liga Europa 2019/20, Jumat (21/2/2020). Kemenangan ini begitu berharga bagi Nerazzurri.
Sang pelatih, Antonio Conte, mengakui laga tandang di Ludogorets Arena itu tidak mudah. Inter kesulitan menemukan ritme selama satu jam awal pertandingan.
Beruntung Inter memiliki pemain seperti Christian Eriksen yang bisa membuat perbedaan. Mantan pemain Spurs ini mencetak gol di menit ke-71, lalu dilengkapi gol Romelu Lukaku di ujung laga.
Apa kata Conte tentang kemenangan ini?
Berubah di Babak Kedua
Conte mengakui timnya tidak bermain sebaik biasanya. Mereka tidak memulai pertandingan dengan baik, bahkan terbilang buruk di babak pertama. Barulah di babak kedua Inter bisa meningkatkan tempo.
"Tempo pertandingan benar-benar lambat di babak pertama dan kami beradaptasi dengan gaya bermain yang diinginkan Ludogorets [defensif]," buka Conte kepada Football Italia.
"Kami mengubah intensitas dan ritme setelah jeda paruh waktu, mengalirkan bola lebih cepat, mencetak dua gol, dan menciptakan sejumlah peluang lainnya."
Rotasi Skuad
Rotasi skuad mungkin jadi salah satu penyebab Inter tidak bisa bermain sebaik biasanya. Conte mengakui itu, tapi dia tahu cara itulah yang terbaik untuk menjaga langkah di Serie A sekaligus berjuang di Liga Europa.
"Perjalanan kami di Liga Europa bakal dipenuhi rotasi skuad dan menggunakan turnamen ini untuk memberikan kesempatan bermain bagi mereka yang tidak banyak mendapatkan kesempatan," imbuh Conte.
"Jangan lupakan bahwa kompetisi ini bisa merusak mental dan fisik jika Anda merasa bisa memainkan tim yang sama pada hari Kamis [Jumat dini hari WIB] dan Minggu [Serie A]," tandasnya.
Sumber: Football Italia
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 14:01
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 15:10
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 15:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 14:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:02
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...