Preview: The Real Football

Preview: The Real Football
Barcelona vs Arsenal saat leg pertama (c) AP
Bola.net - Laga pertama sudah memberi bukti, kini laga leg kedua babak perempat final Liga Champions antara Barcelona-Arsenal siap melanjutkan kehebatan sepak bola indah di Nou Camp (07/04).

Dua-duanya adalah klub yang selalu konsisten memperagakan sepak bola terbuka, menyerang, dan kerja sama cantik antar pemainnya. Jadi tak heran kita pastikan harus menyesal melihat salah satu di antara mereka bakal tersingkir malam ini.

Padahal kalau mau kita resapi di luar kefanatikan kita sebagai pendukung fanatik klub tertentu, Barca dan Arsenal adalah dua klub teratas yang mampu menghadirkan sepak bola yang sesungguhnya bukan hanya menang namun juga meraihnya dengan cara yang cantik nan elegan.

Namun ada satu hal yang cukup memberikan gangguan dalam persiapan kedua tim yang akan berlaga malam ini, dan satu hal tersebut sama-sama tengah mereka alami. Yakni absennya sejumlah pemain kunci andalan mereka.

Yang pertama dari kubu tuan rumah duet utama di lini pertahanan Puyol dan Pique sudah pasti absen karena menjalani skorsing, sementara pencetak dua gol di leg pertama Zlatan Ibrahimovic dipastikan juga akan absen, kali ini masalah cedera yang menjadi penyebabnya.

"Ini jelas kabar yang buruk bagi kami karena ia adalah pemain yang sangat penting bagi kami, jadi saya harap ia akan segera pulih secepat mungkin," tutur pelatih mereka Pep Guardiola.

Pep juga masih ragu untuk menurunkan Iniesta yang sudah kembali dari cedera meski belum sepenuhnya fit, jika Anda menganggapnya sebagai situasi yang buruk itu belum sepenuhnya benar, karena Arsenal mengalami hal serupa bahkan bisa dibilang lebih buruk.

Persiapan mereka kembali dikacaukan berkat berita buruk yang menimpa Alex Song, dirinya pun baru saja menyusul masuk daftar cedera Gunners padahal ia dimaksudkan akan menjadi pengganti Sol Campbell di pusat pertahanan yang absen karena cedera lutut.

Cesc Fabregas, William Gallas, dan Andrey Arshavin mendapati hal yang serupa meski begitu pelatih Arsene Wenger coba realistis dan tetap menjaga rasa percaya diri serta keyakinan pasukannya dalam konferensi pers hari kemarin.

"Kami pernah menang di mana pun kami bermain di ajang Eropa, dan di Barcelona itu juga sama kami bisa melakukannya, kami pasti memiliki kesempatan untuk itu,"

"Saya yakin meskipun sedang terluka kami bisa melakukannya. Tentu saja, kami akan membutuhkan setiap pemain memberikan 100% dari potensi dirinya dan memiliki kinerja tim yang hebat."

"Dengan kekuatan mental yang seperti itu, saya yakin kami berpeluang untuk bisa menang di tempat mana pun yang ada di dunia ini,"

"Kami harus bermain dengan penuh disiplin, dan tidak bersembunyi ketika kami mendapatkan bola,"

Wenger mengakui dirinya cukup terkejut karena badai cedera terus menghantam skuad yang ia miliki, namun beberapa langkah persiapan sudah ia siapkan, termasuk kemungkinan memaksakan Sol Campbell bermain.

"Saya mendapatkan kejutan buruk di pagi ini, Song cedera dan pasti tidak akan bermain di partai ini, dirinya harus menjalani scan dan perawatan di lututnya,"

"Terkait keputusan yang saya buat, saya akan berkonsultasi dengan Sol bagaimana kondisinya, yang jelas pada hari Senin dia belum merasa baikan,"

Arsenal jelas menjadi pihak yang tertekan di laga ini karena kemenangan adalah harga mutlak untuk bisa lolos dengan agregat gol 2-2 yang ada, kecuali mereka memaksakan hasil imbang dengan gol tandang yang lebih besar misalnya di angka 3-3 atau 4-4.

Sementara Barca jelas lebih rileks namun bukan berarti mereka bisa bersantai, jika lengah kejutan bisa terjadi, motivasi tinggi para pemain Gunners bisa memupus mimpi mereka ke Semi Final. [initial]

Simak Juga:
History: Sejarah Memihak Barca
Wenger: Ada Celah di Benteng Barca
Deco: Guardiola Akan Mengukir Sejarah di Barcelona
Walcott Bersumpah Akan Membuat Barca Menderita
Bojan: Kami Akan Mendominasi Laga
Prediksi: Masih Memihak Barca
Head to Head: Dipenuhi Absennya Pemain Kunci   (bola/lex)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

Berita Terkait