Jeda Dua Pekan, Arema Cronus Tak Gelar TC

Jeda Dua Pekan, Arema Cronus Tak Gelar TC
Milomir Seslija (c) Fitri Apriani
- Arema Cronus memastikan tak akan menggelar pemusatan latihan (TC) di tengah jeda dua pekan kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Mereka menilai tak cukup waktu untuk melaksanakan TC di jeda dua pekan ini.


"Maaf, namun jeda pertandingannya hanya dua pekan," ujar Pelatih Arema Cronus, Milomir Seslija, pada .


"Pertama-tama, kita harus memberi pemain kesempatan beristirahat," sambungnya.


Sebelumnya, ada jeda dua pekan antara laga pekan ke-20 dan 21 di ISC A 2016. Jeda ini menyesuaikan penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional XIX 2016 di Jawa Barat.


Arema Cronus melakoni laga pekan ke-20 kontra Bhayangkara FC pada Sabtu (17/09) kemarin. Mereka baru akan melakoni laga pekan ke-21 kontra Mitra Kukar pada Jumat (30/09) mendatang.


Memanfaatkan jeda yang cukup panjang ini, Milo meliburkan anak asuhnya. Mereka dijadwalkan bakal kembali berlatih lagi pada 22 September mendatang.


Sementara itu, menurut Asisten Pelatih Arema Cronus, Joko Susilo, walau dapat jatah libur sampai 22 September, sebagian pemain Arema sudah tak sabar kembali berlatih. Karenanya, pemain-pemain yang berdomisili di Malang bakal berlatih lebih dulu pada Rabu (21/09) sore.


"Alhamdulillah, mereka mengerti kebutuhan masing-masing. Jadi, besok saya juga akan menuruti kemauan mereka untuk berlatih," tandas pelatih yang karib disapa Gethuk ini pada . [initial] (den/asa)