Langsung Kontrak, Duo Brasil Segera Merapat ke Arema FC

Langsung Kontrak, Duo Brasil Segera Merapat ke Arema FC
Arthur Cunha Da Rocha (c) Antok

Bola.net - - Kekuatan Arema FC dalam mempersiapkan diri jelang musim 2017 bakal segera bertambah. Dua pemain asing asal Brasil, yang telah bersepakat memperkuat klub berlogo singa mengepal tersebut dijadwalkan bakal tiba di Malang, akhir pekan ini.

"Untuk pemain asing kita akan berangkat Jumat dini hari dari Brasil. Sabtu dini hari kemungkinan mereka sudah tiba di sini" ujar General Manager Arema FC, Ruddy Widodo.

Menurut Ruddy, kedua pemain asing yang didatangkan sama-sama berasal dari Brasil. Dua pemain ini berposisi stopper dan gelandang.

Ruddy menambahkan, meski sama-sama berangkat dari Brasil, dua pemain ini berbeda status. Salah satu pemain ini, sambung Ruddy, merupakan pemain yang memegang paspor Asia.

Sejauh ini, manajemen Arema FC sendiri belum membeber identitas pemain tersebut. Namun, dari kabar yang beredar, dua pemain tersebut adalah Arthur Cunha da Rocha dan Felipe Bertoldo. Arthur merupakan pemain yang berposisi sebagai bek tengah. Sedangkan Felipe, yang memegang paspor Timor Leste, berposisi sebagai gelandang.

Ruddy mengaku dua pemain yang akan datang ini tak akan melalui proses trial. Duo samba tersebut bakal langsung dikontrak. "Kami sudah tahu kemampuan mereka. Mereka juga sudah di atas rata-rata," tandasnya. (den/asa)