Anelka Kecam Avram Grant

Anelka Kecam Avram Grant
Nicolas Anelka (c)ap
Bola.net - Nicolas Anelka melancarkan serangan tajam pada mantan pelatihnya di Chelsea, Avram Grant.

Stiker asal Prancis ini ingin membawa Chelsea mengalahkan Portsmouth di final Piala FA, malam nanti (15/5). Dan tekadnya ini dipastikan akan bertambah karena pengalaman yang tidak menyenangkannya bersama Grant selama 6 bulan di musim 2007-08.

Dalam bukunya yang baru diterbitkan besok, dia mengklaim kalau tendangan penaltinya yang gagal pada saat adu penalti di final Liga Champions 2008 disebabkan karena rasa percaya dirinya yang sangat rendah akibat perlakuan Grant.

Anelka menulis: "Saya menunjukkan semangat yang tinggi dan Grant tidak memberikan kepercayaan kepada saya."

"Pada tahun 2008 saat final Liga Champions lawan Manchester United, Grant memasukkan saya sebagai pemain pengganti tanpa memberi peringatan apapun pada saya."

"Pada akhirnya saya mengacaukan tendangan yang terakhir di babak adu penalti, yang ditepis oleh Edwin van der Sar. Sangat menyedihkan untuk mengatakan ini, tapi saat itu saya tahu kalau tendangan saya itu akan gagal."

Grant sebelumnya mengklaim kalau Anelka, yang dibeli seharga 15 juta pounds dari Bolton, bukan pemain yang diinginkannya.

Anelka, yang biasa dimainkan di posisi sayap atau sebagai pemain pengganti oleh Grant, menambahkan: "Grant selalu meremehkan saya. Seolah-olah dia merasa saya harusnya selalu bersyukur dan tidak meminta apa-apa. Alasannya karena saya telah dibeli dari Bolton." (sun/cax)

Berita Terkait