Berlusconi Resmi Kembali Pimpin AC Milan

Berlusconi Resmi Kembali Pimpin AC Milan
Silvio Berlusconi © AFP
Bola.net - AC Milan mengumumkan jika Silvio Berlusconi sudah secara resmi kembali ke menjadi petinggi di San Siro dengan jabatan Presiden Kehormatan.

Sebelumnya Berlusconi dipaksa untuk meninggalkan jabatannya sebagai Presiden Milan setelah kembali terpilih sebagai Perdana Menteri Italia untuk ketiga kalinya di tahun 2008 silam. Berlusconi dipaksa untuk mundur demi menghindari konflik kepentingan.

Namun setelah Berlusconi meninggalkan jabatannya sebagai orang nomor satu Italia bulan November tahun lalu, tidak ada lagi yang bisa menghalangi taipan media ini kembali ke pimpin Rossoneri.

"Presiden Berlusconi sudah resmi kembali ke klub," bunyi statement Milan di situs resmi mereka.

"Jajaran direksi sudah bertemu hari ini dan secara aklamasi menunjuknya sebagai Presiden Kehormatan."

Berlusconi menyelamatkan Milan dari kebangkrutan ketika dirinya membeli klub pada tahun 1986 dan sukses memimpin Rossoneri menuju era penuh kesuksesan dengan merebut 5 trofi Liga Champions. (acm/mac)

Berita Terkait