Emosi, Kiper Afrika Tengah Bertinju Dengan Tiang Gawang

-


Kekalahan timnas di kandang sendiri oleh tim non unggulan Republik Afrika Tengah dengan skor 3-2 bukanlah satu-satunya highlight di ajang lanjutan kualifikasi Piala Bangsa Afrika pekan kemarin.


Tak kalah seru adalah saat kiper Afrika Tengah, Geoffrey Lembet mengejutkan penonton dengan ketrampilan "bertinju"nya di tiang gawang.



Kejadian menggelitik tersebut berawal ketika Lembet diminta keluar lapangan oleh wasit untuk mendapatkan perawatan medis karena cedera. Merasa jengkel, Lembet mendekati tiang gawang dan memukulnya.


Saat digiring keluar, dia malah menuju tiang gawang satunya dan memukulinya bertubi-tubi seolah dia sedang berhadapan dengan sebuah sansak.


Well, sebagai kiper seharusnya ia sadar tangan adalah aset. Jadi apa yang dilakukan Lembet ini bukanlah ide yang bagus. (st/opw)