Moto3: Danny Webb Terkesan Dengan Kemajuan Mahindra

Moto3: Danny Webb Terkesan Dengan Kemajuan Mahindra
Moto3
Bola.net - Pebalap asal Inggris, Danny Webb, sangat terkesan atas kemajuan yang dicapai oleh Mahindra sebagai salah satu kontestan Moto3 yang berasal dari India. Danny Webb yang mengendarai motor baru Mahindra untuk kompetisi Moto3 menempati posisi ke-15 dalam daftar urutan waktu tercepat saat melakukan tes uji coba kedua di Sirkuit Jerez pada hari sabtu lalu (18/2).

Webb yang pada tahun lalu juga menunggang motor Mahindra jenis 2 langkah 125cc mengejutkan khalayak saat meraih 'pole position' pada seri terakhir di Valencia, dilaporkan memiliki selisih waktu 2.8 detik dari rekan senegaranya yang mengendarai KTM, Danny Kent.

"Kami telah melakukan beberapa perubahan yang baik sejak tes minggu lalu. Performa mesin di putaran tengah telah membaik, begitu juga performa pada putaran atas. Kami juga masih memiliki beberapa pekerjaan untuk memperbaiki akselerasi dan 'engine-breaking'. Ini adalah kali kedua kami melakukan tes dengan motor ini dan saya pikir ini adalah hasil yang bagus," ujar Webb.

Webb mengatakan bahwa 'handling' motor sama baiknya baiknya saat membandingkan kondisi di valencia dan Jerez, walau di Jerez kondisi treknya agak licin. "Saya hanya memiliki sedikit masalah jadi motor itu masih dalam perbaikan. Tapi saya yakin saya mampu lebih cepat lagi," imbuh Webb.

Sementara itu rekan satu timnya, Marcel Schrotter, hanya satu detik lebih lambat dari catatan waktu Webb.

"Tes ini sangat penting untuk diri saya karena saya hanya memiliki satu hari di Valencia untuk tes, jadi aku memang berada sedikit di belakang Danny dan peserta lain. Sangat baik untuk melakukan putaran sebanyak mungkin dengan motor baru. Saya suka dengan karakter rangka Mahindra. Saya juga membutuhkan lebih banyak waktu di atas motor untuk mengasah feeling, tapi saya percaya diri karena kami memiliki banyak potensi," tutur Schrotter.  (crsh/Ary/lex)

Berita Terkait