WSBK: Laverty Yakin Akan Tetap Ikuti Balapan

WSBK: Laverty Yakin Akan Tetap Ikuti Balapan
Eugene Laverty © Crash
Bola.net - Eugene Laverty menyatakan bahwa ia akan tetap membalap pada seri pembuka World Superbike (WSBK) 2012 di Sirkuit Phillip Island, Australia hari Minggu mendatang, namun ia baru akan mengetahui kondisi tangannya hari ini, yakni pada sesi latihan bebas.

Pebalap asal Irlandia itu menderita keretakan tulang pada tangannya setelah mengalami kecelakaan pada uji coba pra musim di sirkuit yang sama, hanya sepekan sebelum balapan pertama digelar.

Meski begitu, terapi intensif yang dijalani Laverty sejak kecelakaan itu diharapkan dapat membuatnya lebih fit hari Minggu ini.

"Musim ini saya mengalami sedikit kemunduran mengingat saya mengalami cedera tangan di uji coba pekan lalu," ujar Laverty. "Untungnya kami memiliki waktu selama sepekan untuk penyembuhan."

"Saya merasa percaya diri bahwa saya akan berada dalam kondisi yang lebih baik, namun saya harus menunggu sampai sesi latihan bebas pertama dimulai," lanjutnya. "Sejujurnya saya merasa Carlos Checa dan Max Biaggi sulit untuk digapai meski saya dalam keadaan 100% sehat, namun itu tak membuat saya berhenti mencoba." (cn/kny)

Berita Terkait