Brasil vs Argentina, Neymar Bahagia Messi Tak Bermain

Asad Arifin | 16 Oktober 2018 14:55
Brasil vs Argentina, Neymar Bahagia Messi Tak Bermain
Neymar (c) AP

Bola.net - - Bintang timnas Brasil, Neymar, menilai absennya Lionel Messi dari skuat Argentina tidak bagus untuk para pencinta sepakbola. Tapi, di sisi lain Neymar senang karena Messi absen saat Argentina berjumpa dengan Brasil.

Brasil dijadwalkan menjalani laga uji coba melawan Argentina pada Rabu (17/10) dini hari WIB. Laga antara dua seteru dari Amerika Selatan tersebut akan digelar di King Abdullah Sports City, Arab Saudi.

Advertisement

Argentina sudah dipastikan tidak akan diperkuat oleh Messi pada laga tersebut. Pasalnya, La Pulga memutuskan untuk absen dari panggilan timnas Argentina sejak Piala Dunia 2018 lalu. Namun, Messi bukan pensiun dari Argentina.

Absennya pemain Barcelona itu tentu saja mereduksi kekuatan Argentina. Neymar pun senang karena negaranya tidak perlu susah payah menghadapi Lionel Messi pada laga uji coba dini hari besok.

1 dari 3 halaman

Senang Messi Absen

Neymar senang karena Messi tidak akan bermain di laga melawan Brasil. Tapi, pemain asal klub PSG tersebut tidak lantas meremehkan Brasil. Neymar melihat Brasil masih punya banyak pemain berkualitas yang pantas diwaspadai.

"Bagi mereka mencinta sepakbola, tidak ada Messi menjadi hal yang buruk. Tapi, itu justru bagus untuk Brasil. Tapi, kami tidak akan pernah meremehkan Argentina. Ada banyak pemain berkualitas bagus di sana," ucap Neymar dikutip dari Four Four Two.

"Argentina masih punya Paulo Dybala. Dia adalah pemain yang sangat saya sukai, jadi kami harus tetap waspada. Ini adalah laga yang sangat sulit. Tidak ada tim yang jadi favorit di sini," sambung pemain berusia 26 tahun tersebut.

2 dari 3 halaman

Peran Yang Berbeda

Neymar memiliki peran yang berbeda antara di Brasil dan di PSG. Bersama PSG, Neymar menjadi pemain yang lebih banyak bergerak di sektor winger kiri. Sementara, di Brasil dia punya kebebasan bermain meskipun tetap saja lebih banyak ada di posisi penyerang tengah.

"Saya bermain sebagai penyerang tengah di Brasil. Tite memberikan lebih banyak kebebasan, tidak hanya berada di tengah tapi juga di posisi lain. Tapi, itu akan tergantung pada lawannya, mungkin perlu di ubah sedikit dan itu adalah keputusan pelatih," urai Neymar.

3 dari 3 halaman

Berita Video

Berita video komentar dirigen Aremania yang kena sanksi seumur hidup tak bisa masuk stadion terkait sanksi yang diberikan kepada Arema FC.

LATEST UPDATE