Laga Pertama, Sritex Dragons Solo Bekuk Rajawali Bandung
Editor Bolanet | 28 November 2012 17:45
Sritex Dragons Pertamina Solo yang bermain lamban di dua kuater awal, tancap gas di dua kuarter terakhir. Kombinasi operan cepat dan pergerakan cepat para pemain Sritex Dragons di dua kuarter tiga dan empat mengalahkan para pemain Rajawali Bandung yang justru melamban.
Laga menunjukan tanda-tanda akan berjalan seimbang ketika Rajawali mulai berhasil mengejar Dragons di menit-menit akhir kuarter pertama. Dragons yang sangat mengandalkan kecepatan sempat unggul 9-0 sebelum mulai didekati oleh Rajawali. Marjorice mencetak lima angka di kuarter pertama.
Unggul empat poin (11-7) di kuarter pertama, Sritex Dragons seperti terkaget mengatasi Rajawali yang tiba-tiba bermain cepat. Shooting guard Rajawali, Agnesia Lumiu bahkan mencetak empat angka setelah berhasil melewati pemain-pemain Sritex Dragons. Kedua tim berbagi angka delapan poin di kuarter kedua.
Rajawali semakin meyakinkan di kuarter ketiga. Mereka bahkan mampu menyamakan kedudukan di angka 19 sama di awal kuarter. Namun setelah itu, Rajawali tidak lagi mampu menahan gempuran para pemain Sritex Dragons yang meningkatkan akselerasi.
Hampir semua pemain Sritex Dragons aktif bergerak ketika menyerang. Situasi ini kerap membuat Rajawali terlihat bertahan tanpa koordinasi. Sritex Dragons berhasil kembali berlari mencetak angka hingga 11-0 melalui set play apik yang membuka jalan bagi pemain-pemainnya untuk melakukan drive langsung ke ring. Sritex Dragons kembali unggul, 35-24 di akhir kuarter ketiga.
Selain tidak mampu mengimbangi kecepatan Sritex Dragons, para pemain Rajawali juga belum menunjukan kerjasama tim yang baik. Tim Bandung ini melakukan 41 kali turnover yang terkonversi hingga 27 poin oleh Sritex Dragons.
”Kami belum bisa tampil full team karena beberapa pemain senior terpaksa absen. Sedangkan pemain baru kami banyak yang demam panggung,” ujar , head coach Rajawali Bandung.
Catryn Clorissa mencetak angka terbanyak bagi Sritex Dragons dengan 15 poin, disusul oleh Marjorice dengan 12 poin. Sementara pada kubu Rajawali, Atty Juliani terbanyak dengan delapan poin. Namun sayang, poin-poin Atty baru terkumpul dari lebih banyak tembakan yang terbuang. Field goals Atty hanya delapan persen.
”Permainan lawan (Rajawali) sebenarnya tidaklah jelek tetapi mereka hanya memanfaatkan enam atau tujuh pemain saja. Situasi inilah yang kita manfaatkan untuk mengalahkan mereka,” ujar Wempi Wiyanto, pelatih Sritex Dragons Pertamina Solo. (wnbl/kny)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saksikan NBA Playoffs 2024/2025: Game 5 - Timberwolves vs Lakers di Vidio
Basket 30 April 2025, 17:17
-
Link Nonton NBA Playoffs Game 2: Golden State Warriors vs Houston Rockets di Vidio
Basket 23 April 2025, 17:30
-
Jadwal Pertandingan Pekan 23 NBA 2024/2025 di Vidio
Basket 24 Maret 2025, 16:20
LATEST UPDATE
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48













