Atletico Madrid Cetak Gol dengan Skema Ala Pratama Arhan di Piala Dunia Antarklub 2025
Asad Arifin | 20 Juni 2025 10:36
Bola.net - Atletico Madrid meraih hasil positif pada pertandingan kedua mereka di ajang Piala Dunia Antarklub 2025. Wakil Eropa tersebut sukses mengalahkan klub asal Amerika Serikat, Seattle Sounders, dengan skor 3-1 dalam laga yang berlangsung di Stadion Lumen Field, Jumat (20/6) pagi WIB.
Kemenangan ini menjadi modal penting bagi Atletico dalam upaya mereka untuk melaju ke fase berikutnya. Namun, bukan hanya hasil akhir yang menjadi perhatian, salah satu gol yang dicetak Los Rojiblancos justru menarik sorotan, terutama dari publik Indonesia.
Dalam laga tersebut, Pablo Barrios tampil gemilang dengan mencetak dua gol, masing-masing pada menit ke-11 dan 55. Satu gol tambahan disumbangkan oleh Axel Witsel pada menit ke-47. Sementara itu, Seattle Sounders memperkecil ketertinggalan melalui gol Albert Rusnak.
Menariknya, gol kedua yang dicetak oleh Barrios lahir dari situasi yang cukup familiar bagi pencinta sepak bola Indonesia, yakni skema lemparan ke dalam ala Pratama Arhan.
Skema Lemparan Jauh yang Mengingatkan pada Arhan

Gol kedua Atletico Madrid tercipta dari lemparan ke dalam jarak jauh, sebuah strategi yang lekat dengan nama Pratama Arhan. Dalam momen tersebut, Marcos Llorente melakukan lemparan jauh ke kotak penalti.
Bola sempat mengenai beberapa pemain dan menciptakan kemelut, sebelum akhirnya disambar oleh Pablo Barrios yang berdiri tanpa kawalan untuk mencetak gol.
Pendukung Timnas Indonesia tentu tak asing dengan pola permainan semacam ini. Di bawah arahan Shin Tae-yong, Tim Garuda kerap mengandalkan lemparan ke dalam Arhan sebagai senjata untuk menciptakan peluang berbahaya.
Kini, Atletico Madrid menunjukkan bahwa strategi serupa tetap ampuh bahkan di level tertinggi sepak bola dunia.
Instruksi Menyerang untuk Pablo Barrios

Pablo Barrios mengaku puas dengan performanya dalam laga ini. Saat berbicara kepada DAZN, ia mengungkapkan bahwa peran menyerang yang ia jalankan merupakan instruksi langsung dari staf pelatih. Ia mengikuti arahan tersebut dan berhasil mencetak dua gol ke gawang Seattle Sounders.
"Mereka selalu menyuruh saya untuk maju dan menyerang. Hari ini, itulah yang terjadi. Tentu saja saya sangat senang dengan itu. Kami bermain dengan sangat baik; kami seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol," kata Barrios.
"Kami harus lebih baik di depan gawang karena turnamen pendek seperti ini ditentukan di kotak penalti. Kami harus meningkatkan performa kami dan kami berhasil. Sekarang kami menantikan Botafogo," sambungnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Atletico Madrid Siap Permanenkan Jonathan David dari Juventus
Liga Spanyol 17 Oktober 2026, 16:33
-
Kalah dari Atletico Madrid, MU Mainnya Gak Jelek-jelek Amat Kok!
Liga Inggris 14 Oktober 2026, 17:45
LATEST UPDATE
-
Hadapi Liverpool, Bos Fenerbahce Janji Gak Baper Lawan Mantan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:40
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
-
Jose Mourinho Peringatkan Real Madrid untuk Tidak Jemawa ketika Hadapi AEK Athens
Liga Champions 4 November 2026, 14:20
-
Tempat Menonton Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:15
-
Link Streaming Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:09
-
Bocah Ajaib Manchester United itu Bernama Shea Lacey
Liga Champions 4 November 2026, 14:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




