Review: Bekuk Chelsea, Real Madrid Juara ICC
Editor Bolanet | 8 Agustus 2013 10:15
Laga baru berjalan tiga menit, Madrid langsung tampil menggebrak dengan serangan cepat yang diawali oleh umpan Luka Modric kepada Karim Benzema. Sayangnya tendangan Benzema masih belum membuahkan gol untuk Madrid.
Tak perlu menunggu lama untuk Real Madrid bisa mengungguli Chelsea. Di menit ke-14, Los Blancos berhasil unggul lewat aksi solo yang menusuk ke dalam kotak penalti Chelsea. Tanpa ampun, bek asal Brasil ini melepas tendangan ke pojok kiri gawang Chelsea yang tak mampu dihalau Cech.
Unggul cepat rupanya membuat Real Madrid sedikit lengah. Ini yang kemudian dimanfaatkan Ramires untuk mencetak gol balasan di menit ke-16. Kerjasama segitiga apik antara dia dengan Hazard dan Lukaku berhasil membuat Ramires berhadapan dengan Iker Casillas sebelum mencungkit bola melewati kiper berusia 32 tahun itu.
Kedua tim bergantian melepas serangan hingga sebelum akhirnya Cristiano Ronaldo berhasil kembali membawa Real Madrid kembali unggul di menit ke-31. Melalui tendangan bebas melengkung, Ronaldo mencetak gol melewati pagar betis dan bersarang di pojok kanan gawang Petr Cech. Babak pertama ditutup dengan keunggulan 2-1 untuk Madrid.
Di babak kedua giliran Chelsea tampil menggebrak untuk mengejar ketertinggalan. Aksi solo Eden Hazard berhasil mengecoh dua pemain Madrid sebelum melepas tendangan melengkung ke gawang Los Blancos. Beruntung bagi Madrid, Casillas masih sigap menepis bola hingga meninggalkan lapangan.
Menurun tensi pertandingan di tengah babak kedua, dimanfaatkan dengan baik oleh Cristiano Ronaldo untuk mencetak gol di menit ke-56. Tanpa pengawalan, Ronaldo berlari dari belakang untuk menyundul bola umpan silang menembus tanpa bisa dihalau oleh Petr Cech.
Usai gol kedua Ronaldo, tensi permainan semakin menurun, dengan tak banyak serangan dari kedua tim. Chelsea berusaha menusuk dari sisi sayap, tetapi serangan yang dimotori Victor Moses masih bisa diredam Marcelo.
Laga sempat dihentikan setelah seorang fans menerobos masuk lapangan untuk memeluk Ronaldo. Namun tak seperti pengamanan di Eropa, kali ini petugas keamanan mendatangi fans tadi dengan dengan baik-baik dan menggandeng tangannya keluar lapangan.
Setelah insiden tersebut, laga kembali dilangsungkan. Belum ada peningkatan tempo permainan sejak Ronaldo mencetak gol keduanya. Namun Alvaro Morata mampu mencetak gol di menit akhir pertandingan, sebelum digagalkan wasit karena berada di posisi offside. Akhirnya skor 3-1 untuk keunggulan Madrid bertahan hingga wasit meniup peluit panjang.
Starter kedua tim:
Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Ramos, Pepe, Marcelo; Khedira, Modric; Ozil, Isco, Ronaldo; Benzema.
: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Lampard, Ramires, Van Ginkel; Oscar, Lukaku, Hazard. (bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jose Mourinho Tegaskan Ambisi Benfica Jelang Laga Penentu vs Real Madrid
Liga Champions 23 Januari 2026, 15:02
-
Hati-Hati Chelsea, Cole Palmer Bisa Tiba-Tiba Minta Cabut
Liga Inggris 23 Januari 2026, 13:09
-
Cole Palmer ke Manchester United? Isu 'Kangen Rumah' Buka Peluang Transfer
Liga Inggris 23 Januari 2026, 09:42
LATEST UPDATE
-
Head to Head Arsenal vs Man United: Tuan Rumah Unggul, tapi Ada Catatan Menarik
Liga Inggris 24 Januari 2026, 13:48
-
Marc Marquez Alami Kecelakaan di Sirkuit Aspar saat Latihan Jelang MotoGP 2026
Otomotif 24 Januari 2026, 12:56
-
Pergeseran Taktik dan Budaya: Cara Alvaro Arbeloa Menyatukan Real Madrid
Liga Spanyol 24 Januari 2026, 12:54
-
Arsenal vs Manchester United: Meriam London Superior, Setan Merah Terancam
Liga Inggris 24 Januari 2026, 12:44
-
Tempat Menonton Malut United vs Persik Kediri: Apakah Disiarkan TV Nasional?
Bola Indonesia 24 Januari 2026, 12:15
-
Baru Cetak 9 Gol dari 27 Laga, Gyokeres Flop di Arsenal? Ini Kata Arteta
Liga Inggris 24 Januari 2026, 12:11
-
Man City vs Wolves: Menanti Debut Marc Guehi, Obat Pusing Guardiola
Liga Inggris 24 Januari 2026, 12:02
-
Michael Carrick Puji Kualitas Kobbie Mainoo Jelang Ujian Berat Kontra Arsenal
Liga Inggris 24 Januari 2026, 11:57
LATEST EDITORIAL
-
5 Bintang Manchester United yang Bisa Bersinar di Bawah Michael Carrick
Editorial 23 Januari 2026, 06:04
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06



