AS Roma Disokong Nike Hingga 10 Tahun
Editor Bolanet | 14 Maret 2013 09:55
Keduanya menandatangani kesepakatan 10 tahun, dengan ini Il Lupi berharap bakal mendongkrak popularitas mereka di luar negeri.
Klub Italia itu, yang dikendalikan oleh investor-investor asal AS, mengatakan Nike akan memproduksi semua pakaian untuk pertandingan dan latihan pada kesepakatan yang dimulai pada 2014/2015.
Tim Roma itu secara tradisional mengenakan warna merah dan kuning. Mereka akan mengenakan seragam tanpa merek pada musim depan, setelah membatalkan kesepakatan dengan suplier pakaian olahraga saat ini Kappa, setelah terlibat perselisihan hukum perihal isu-isu kualitas dan distribusi.
AS Roma berkomitmen untuk menjadi klub sepak bola utama di dunia, di dalam dan di luar lapangan, kata CEO Roma Italo Zanzi dalam pernyataannya.
Kerja sama ini merupakan langkah fundamental pada misi tersebut, tambahnya Roma memiliki jalan panjang untuk dilalui agar dapat menemui target ambisius mereka. Saat ini mereka menghuni peringkat ketujuh di Serie A yang diikuti 20 klub, dan terakhir kali menjuarai liga pada 2001.
Klub ini berencana pindah ke stadion baru, dan pada bulan lalu memberi tenggat waktu kepada sejumlah investor Timur Tengah yakni pada Kamis 14 Maret, untuk memperlihatkan bahwa para investor tersebut memiliki dana untuk membeli saham klub.
Roma menyebut nama Sheikh Adnan Adel Aref al Qaddumi sebagai calon pendukung baru yang prospektif untuk klub itu.
Nike, produsen pakaian olahraga terbesar dunia, telah memiliki ikatan kerja sama dengan sejumlah klub Italia, yakni dengan juara bertahan dan Inter Milan. (ffo/lex)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bukan Cuma Taktik! Barella Ungkap Rahasia di Balik 6 Kemenangan Beruntun Inter Milan
Liga Italia 19 Oktober 2025, 07:03
LATEST UPDATE
-
4 Sosok di Balik Kebangkitan Manchester United Musim Ini
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 04:00
-
Live Streaming AC Milan vs Pisa - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 25 Oktober 2025, 00:45
-
Tak Ada Pilihan Lain, Juventus Harus Kalahkan Lazio Pekan Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:59
-
Federico Dimarco Jadi Mesin Peluang Inter Milan di Musim Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:20
-
Juventus, Bawalah Semangat Lawan Real Madrid ke Serie A
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:18
-
Siapa yang Layak Jadi Starter Liverpool: Hugo Ekitike atau Alexander Isak?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 23:12
-
Xabi Alonso Kepincut Kenan Yildiz, Juventus Pasang Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 22:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56












