Bepe Lelang Jersey Untuk Abdul 'Kancil' Kadir
Editor Bolanet | 11 Mei 2012 12:50
Sebagai sesama pemain yang pernah membela Timnas Indonesia, pemain yang akrab disapa Bepe tersebut pun ikut larut dalam kesedihan keluarga almarhum Abdul Kadir, Bepe pun berinisiatif dengan melelang kostumnya kepada khalayak pencinta sepakbola di Tanah Air.
Bepe, melelang kostum dan seluruh hasilnya nanti akan disumbangkan kepada keluarga Abdul Kadir yang kondisi kehidupannya tengah memprihatinkan.
Melalui akun twitternya pada hari Kamis, pemain yang hingga kini menjadi pujaan publik sepakbola itu menulis; Jersey saya ini dilelang via @indonesiaSatuFC #UntukAbdulKadir-silakan. Adapun kostum yang dilelang adalah Jersey untuk pertandingan tandang (away) bernomor 20 dan lengkap dibubuhi tanda tangan Bepe.
Pemain kelahiran Salatiga, 10 Juni 1980 yang pernah dua kali keluar masuk Persija sejak 1999 itu hingga kini masih berkompetisi di Indonesia Super League (ISL) membela tim Macan Kemayoran.
Bambang mengakui niatan yang tulus itu terdorong oleh pemberitaan mengenai nasib keluarga Abdul Kadir yang memprihatinkan, padahal almarhum adalah salah seorang legenda sepakbola nasional yang pernah turut mengharumkan nama bangsa dan negara di kancah internasional.
Keluarga Abdul Kadir, yakni istri, menantu, anak dan beberapa orang cucunya, kini tinggal di sebuah perumahan di bilangan Bekasi dengan kondisi yang sangat memprihatinkan dan kurang didukung ekonomi yang layak.
Abdul Kadir adalah salah seorang pemain Timnas Indonesia pada era akhir 60-an hingga awal 70-an dengan prestasi di antaranya membawa Indonesia menjuarai Piala Raja 1968, Merdeka Games 1969 dan Pesta Sukan Singapura 1972.
Pemain yang memiliki julukan Si Kancil karena kecepatannya itu meninggal di usia 54 tahun pada 4 April 2003 setelah lebih setahun berjuang mengatasi gagal ginjal dan sempat berobat ke China.
Sepeninggal Abdul Kadir, kehidupan istri dan empat anaknya di Perumahan Bumi Satria Kencana, Kalimalang, Bekasi Selatan, semakin terpuruk. [initial]
Inilah jersey yang dilelang oleh Bepe @bepe20/@IndonesiaSatuFC
(ant/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Cari Bek Baru Januari 2026, Muncul Nama Mengejutkan dari Timnas Indonesia
Tim Nasional 5 Desember 2025, 15:28
LATEST UPDATE
-
SEA Games 2025: Sumardji Dorong Timnas Indonesia U-22 Tampil All Out Lawan Filipina
Tim Nasional 7 Desember 2025, 23:56
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Klasemen Akhir Formula 1 2025 Usai Seri Abu Dhabi di Yas Marina
Otomotif 7 Desember 2025, 21:43
-
Soal Skuad ARRC 2026, Astra Honda Racing Team Tak Tutup Peluang Pembalap Naik Kelas
Otomotif 7 Desember 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26












