Cara Fandi Eko Utomo Menjaga Silaturahmi di Tengah Pandemi
Ari Prayoga | 27 Mei 2020 00:33
Bola.net - Berkunjung ke rumah keluarga, kerabat atau sejawat menjadi kebiasaan saat momen lebaran. Namun, akibat pandemi Corona, kegiatan tersebut menjadi sulit dilakukan.
Namun, gelandang PSIS Semarang, Fandi Eko Utomo punya cara untuk tetap menjaga silaturahmi di tengah pandemi. Dia memanfaatkan teknologi untuk halal bihalal.
"Saya (bersilaturahmi) melalui media sosial. Tapi kalau keluarga dekat saya datang ke rumahnya," kata Fandi Eko kepada Bola.net.
Pandemi Covid-19 memang membuat kegiatan masyarakat menjadi terbatas. Apalagi di Surabaya Raya tengah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Sholat Id di Masjid
Beruntung, saat perayaan Idul Fitri beberapa hari lalu, Fandi Eko masih bisa melaksanakan salat id di masjid. Meskipun di beberapa tempat hanya bisa salat di rumah.
"Daerah rumah masih mengadakan (salat id berjemaah di masjid)," tegas mantan pemain Persebaya Surabaya itu.
Namun, dia tidak menampik bahwa suasananya cukup berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Yakni cenderung lebih sepi karena penerapan PSBB.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 4 Maret 2026, 10:03
-
Como vs Inter: Tak Puas 0-0, Cesc Fabregas Klaim Timnya Layak Menang
Liga Italia 4 Maret 2026, 08:35
LATEST EDITORIAL
-
Butuh Tembok Baru, 5 Bek Tengah Kidal yang Bisa Direkrut Barcelona
Editorial 2 Maret 2026, 15:19
-
Boros Tanpa Hasil, 5 Kesalahan Transfer Terbesar Manchester United
Editorial 27 Februari 2026, 16:12
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24














