Cristiano Ronaldo, Sang Pria 'Spornoseksual'
Editor Bolanet | 16 Februari 2016 10:19
Metroseksual mengacu pada seorang pria yang terobsesi untuk menjaga penampilannya, hingga melakukan cara-cara yang sebelumnya hanya familiar dengan kaum wanita, seperti perawatan tubuh, latihan kebugaran, dan fashion.
Mark Simpson, penulis yang menemukan istilah tersebut, kini mengajukan sebuah istilah baru bernama 'Spornoseksual' dan ia menggunakan Cristiano Ronaldo, pemain Real Madrid, sebagai contoh yang paling pas untuk menjelaskan konsep yang ia usung.
Dalam sebuah wawancara dengan La Vanguardia belum lama ini, Simpsons mengatakan: Spornoseksual adalah gabungan antaran olahraga dan porno: mengembangkan tubuh yang atletis sebagai objek yang bisa dikagumi, dan memamerkannya di media sosial, sekaligus memancing ketertarikan lawan jenis.
Ini adalah tendensi yang ditunjukkan oleh para pria muda zaman sekarang. Lihat saja Cristiano Ronaldo: yang kerap memuji tubuhnya sendiri lewat foto-foto. Spornoseksual ingin dipuji karena tubuhnya, bukan apa yang ia lakukan.
Bagaimana menurut kalian Bolaneters? [initial]
(van/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47


















