Dedik Setiawan, Striker Arema Itu Terpaksa Absen Wisuda S1 Akibat Cedera
Gia Yuda Pradana | 27 Juli 2019 23:01
Bola.net - Dedik Setiawan bisa dibilang sedang sial. Striker Arema FC itu mengalami cedera lutut ketika melawan Bhayangkara FC di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jumat (26/7). Dampaknya ternyata merembet ke luar urusan sepak bola.
Hari Sabtu (27/7) ini, Dedik semestinya mengikuti proses wisuda di tempatnya menimba ilmu, yakni IKIP Budi Utomo, Malang. Pengumuman Dedik akan diwisuda juga sudah disebar kepada awak media.
Namun, di luar rencana, cedera lutut membuat dia tidak bisa hadir dalam salah satu momen penting dalam kehidupannya.
"Saya ada jadwal terapi cedera. Jadi, tidak bisa hadir dalam wisuda," ungkap Dedik.
Dedik tercatat sebagai mahasiswa jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi di kampus IKIP Budi Utomo sejak tahun 2014. Waktu itu, dia masih memperkuat tim kasta kedua, Persekam Metro FC. Kebetulan, pelatihnya waktu itu, Siswantoro, adalah dosen di kampus tersebut.
Selama ini, pemain berusia 25 tahun itu sudah berjuang membagi waktu antara bermain bola dengan aktivitas kuliah.
Rencana Dedik Setiawan
Dedik menyelesaikan kuliahnya selama lima tahun. Untuk ukuran pemain bola, itu sudah cukup cepat. Dia hanya cuti kuliah pada 2017 karena fokus dalam karier sepak bola demi kesempatan bermain membela Arema.
Setelah jadi pemain inti sejak musim 2018, dia ngebut menuntaskan kuliahnya.
Setelah memiliki gelar S1, Dedik masih belum berpikir menggunakannya dalam waktu dekat karena dia ingin fokus sebagai pesepak bola profesional. Namun, saat pensiun nanti, dia bisa jadi guru atau dosen.
"Sekarang masih belum berpikir ijazahnya untuk apa. Pastinya untuk ke depan ada gunanya. Kebetulan jurusan yang saya ambil juga tidak beda jauh dengan profesi sebagai pemain bola," sambungnya.
Di Arema, cukup banyak pemain yang juga menempuh studi ketika masih aktif bermain. Beberapa waktu lalu, dua pemain muda, M Rafli dan Hanif Sjahbandi, mendaftar kuliah di kampus yang sama dengan Dedik.
Selain itu, dua eks pemain Timnas Indonesia yang pernah memperkuat Arema, Arif Suyono dan Ahmad Bustomi, juga merupakan alumni kampus di Kota Malang tersebut.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Menang Tak Meyakinkan, Irak Cemas Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 5 September 2025, 18:07 -
Mees Hilgers Mundur dari Timnas Indonesia, Kepala Pemandu Bakat PSSI Angkat Bicara
Tim Nasional 5 September 2025, 17:12 -
Miliano Jonathans Disorot Media Vietnam usai Resmi Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 5 September 2025, 17:03 -
Maarten Paes, Setahun Debut Timnas Indonesia dan Malam Tak Terlupakan di Jeddah
Tim Nasional 5 September 2025, 16:56
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24