Fans Anzhi Ditahan Karena Dukung Palestina

Editor Bolanet | 24 November 2012 02:18
Fans Anzhi Ditahan Karena Dukung Palestina
Fans Anzhi ditahan polisi. (c) AFP
- Lebih dari 70 fans Anzhi Makhachkala ditahan kepolisian Moskow karena membentangkan banner yang mendukung Palestina. Anzhi memang menjalani laga kandang mereka dalam Liga Europa di Moskow dengan alasan keamanan.

Fans Anzhi ingin menyuarakan solidaritas dan rasa simpati mereka kepada penduduk Palestina yang menghadapi agresi Israel. Mereka menunjukkan simpati itu dengan membawa banner bertuliskan 'Free Palestine' saat Anzhi menghadapi .

Fans Anzhi mengatakan kepada Vesti.ru bahwa polisi menangkap beberapa rekan mereka ketika pertandingan berlangsung. Saat laga berakhir, lebih banyak fans lagi yang ditangkap.

ITAR-TASS melaporkan bahwa para fans yang ditangkap diperlakukan dengan kasar. Banyak di antara mereka yang dihajar dengan alasan penyelidikan. Kini para fans itu sedang mengupayakan langkah hukum untuk menuntut para polisi.

Tindakan polisi kali ini memang terkesan ironis. Rusia dikenal karena para suporternya sangat rasis. Menirukan suara kera atau melempar pisang ke lapangan terhadap pemain kulit hitam dianggap hal yang biasa. Polisi tak bertindak tegas ketika ada fans garis keras Rusia yang melakukannya. (rt/hsw)