Mobil Hadiah Juara ISL Sriwijaya FC Diambil Paksa Debt Collector
Editor Bolanet | 6 Mei 2015 11:04
Kepada wartawan, pria yang sekarang menukangi Cilegon United itu mengatakan, mobil tersebut merupakan bonus atau hadiah dari Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, saat Sriwijaya FC menjuarai Indonesia Super League (ISL) musim 2011/2012 lalu.
Mobil Xenia yang saya kendarai itu kan hadiah dari Pak Alex Noerdin waktu Sriwijaya FC juara ISL tahun 2011/2012. Saya tidak tahu kalau ternyata mobil itu kreditan, dan masih menunggak angsuran, ujar Kas Hartadi, saat dihubungi wartawan, Selasa (5/5) malam.
Kas Hartadi menceritakan saat ia sedang mengendarai mobil tersebut bersama keluarganya, tiba-tiba dihadang sejumlah orang. Pada awalnya ia mengira para pemuda tersebut wartawan yang akan melakukan wawancara terkait persepakbolaan tanah air. Pasalnya, lokasi kejadian tak jauh dari tempat nongkrong wartawan. Namun ternyata debt collector, yang meminta paksa mobil yang dikendarainya.
Saya dihadang 8 pemuda di Jalan Dr Sutomo, saat baru pulang mengantar istri dan anak-anak saya berbelanja di mal. Saya kira wartawan yang mau wawancara, makanya saya tidak khawatir dan berhenti. Tapi ternyata debt collector yang meminta paksa mobil saya, ucapnya.
Setelah berhenti, lanjut Kas Hartadi, para debt collector tersebut menunjukkan struk tunggakan kredit mobil Xenia miliknya. Saya kaget ternyata mobil pemberian pak Alex Noerdin itu kreditan. Mereka lalu menunjukkan nama pemilik mobil yang tercantum di rincian tagihan kredit itu adalah Hendri Zainudin, mantan Direktur Teknik Sriwijaya FC, tandasnya.
Lebih terkejut lagi, setelah ia mengetahui tunggakan pembayaran cicilan selama delapan bulan mencapai Rp 69.644.400.
Karena mereka bisa menunjukkan bukti tersebut, Kas Hartadi tak bisa mengelak dan menyerahkan mobil tersebut. Mobil ini sudah 2 tahun saya pakai di Solo. dan Selama ini tidak ada masalah apapun, pungkasnya. [initial]
Jangan Lewatkan!
- Iming-imingi Persipura dan Persib Bonus, PSSI Sebut Badai Pasti Berlalu
- La Nyalla: Semua Klub QNB League Sepakat Ikut PSSI
- Disurati FIFA, La Nyalla Ingin Menpora Berpikir Jernih
- Persipura Tegaskan Komitmen Berkompetisi di Bawah PSSI
- The Jakmania Dorong Menpora dan PSSI Berdamai
- Minta Jokowi Selamatkan Sepakbola, Ribuan Jakmania Berikan Petisi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23














