Rekap Pesepakbola yang Terjangkit Virus Corona Sejauh Ini, Siapa Saja?
Yaumil Azis | 14 Maret 2020 02:37
Bola.net - Penyebaran virus Corona di tengah pelaku sepak bola Eropa berlangsung sangat cepat dan masif hingga sulit untuk diikuti. Siapa saja yang sudah terkena dalam kurun waktu beberapa hari terakhir ini?
Virus Corona, atau yang dikenal dengan nama lain COVID-19, juga mengganggu sejumlah kompetisi papan atas Eropa. Ajang pertama yang terkena imbasnya adalah Serie A. Penyelenggara telah melakukan penundaan kompetisi sejak 10 Maret lalu.
Satu per satu kompetisi mengikuti langkah Serie A. Terakhir, Premier League yang sempat bersikukuh untuk menggelar pertandingan akhir pekan ini pun terpaksa menunda laga pasca pelatih Arsenal, Mikel Arteta, positif terjangkit Corona.
Hanya dalam kurun waktu beberapa hari saja, sejumlah atlet dan pelatih sepak bola dinyatakan positif COVID-19. Penyebarannya cepat dan masif. Jika Bolaneters kesulitan untuk mengikuti, ada baiknya untuk melihat rekap yang sudah tersedia di bawah ini.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Premier League
Setelah Mikel Arteta dinyatakan positif terjangkit, Chelsea langsung melakukan tindakan preventif dengan memeriksa seluruh pemainnya. Hasilnya, mereka mendapatkan kabar yang kurang menggembirakan.
Salah satu pemain mudanya, Callum Hudson-Odoi, dinyatakan positif mengidap virus Corona. Namun tak lama setelahnya, ia mengakui kalau dirinya sudah pulih dari penyakit tersebut.
Belum lama ini, Manchester City mengumumkan bahwa salah satu pemainnya harus diisolasi karena anggota keluarganya terkena virus tersebut. Meski tak menyebutkan nama, namun diyakini kalau pemain yang dimaksud adalah Benjamin Mendy.
Pada Jumat (13/4/2020) waktu setempat, Everton memberikan pengumuman bahwa skuatnya melakukan isolasi sendiri. Tepat setelah salah seorang pemain menunjukkan gejala virus Corona secara konsisten.
Leicester City juga mengumumkan kalau tiga orang pemainnya menunjukkan gejala penyakit tersebut. Sementara Bournemouth punya lima staf, juga sang kiper Artur Boruc, harus menjalani prosedur isolasi karena menunjukkan gejala.
Serie A
Di Serie A, publik sempat dibuat heboh oleh kabar soal Daniele Rugani. Bek Juventus itu menjadi pemain Serie A pertama yang dinyatakan positif terjangkit virus Corona. Gara-gara itu, Inter Milan yang baru bertemu Juventus langsung mengkuarantina seluruh skuatnya.
Tidak lama setelahnya, Paulo Dybala diberitakan mengalami nasib yang sama dengan Rugani. Namun kabar itu langsung dibantah oleh pemain bersangkitan melalui media sosial Twitternya hari Jumat (13/3/2020).
Pemain Sampdoria, Manolo Gabbiadini, jadi korban berikutnya di tanah Italia. Dan tak lama setelahnya, klub asal Genoa tersebut menyatakan kalau Omar Colley, Albin Ekdal, Antonino La Gumina serta Morten Thorsby positif terkena virus Corona.
Terakhir ada Dusan Vlahovic yang sementara memperkuat klub Serie A lainnya, Fiorentina. Klub menyatakan kalau Vlahovic juga ikut mengalami masalah yang sama dan sedang menjalani proses isolasi kendati tidak menunjukkan adanya gejala.
Dari Liga Lainnya
Belum ada kabar kurang sedap dari Spanyol. Namun skuat Real Madrid harus menjalani proses kuarantina usai salah satu pemain dari tim basket Los Blancos dinyatakan positif mengidap Corona. Diketahui bahwa tim basket dan sepak bola berlatih di tempat yang sama.
Pemain Barcelona pun, sejauh ini, masih sehat wal afiat. Namun mereka tetap menghentikan seluruh aktivitas klub sebagai bentuk tindakan pencegahan agar pemainnya tidak ikut menjadi korban.
Bintang PSG, Kylian Mbappe, juga sempat menjalani proses tes untuk mengetahui apakah dirinya terjangkit atau tidak. Namun untungnya, hasil pemeriksaan menunjukkan kalau dirinya negatif dari virus Corona.
Dari Jerman, Timo Hubers selaku bek Hannover sudah dinyatakan positif terkena virus Corona. Sejauh ini, baru dia yang mendapati virus Corona di ajang Bundesliga.
(Goal International)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23
LATEST UPDATE
-
Prediksi Turki vs Spanyol 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:35 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Rotasi oleh Gerald Vanenburg
Tim Nasional 6 September 2025, 19:21 -
Prediksi Jerman vs Irlandia Utara 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:11 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24