Resmi! Jose Mourinho Tidak Melatih Tapi Menjadi Pandit di Euro 2020
Asad Arifin | 30 April 2021 15:28
Bola.net - Jose Mourinho mengakhiri segala spekulasi tentang masa depannya usai dipecat Tottenham. Jose Mourinho tidak akan melatih tim dalam waktu dekat dan memilih menjadi pandit sepak bola.
Mourinho dipecat Tottenham dua pekan lalu. Dia dinilai gagal membawa Tottenham meraih hasil bagus sepanjang 2021, walau sempat tampil menjanjikan pada fase awal musim.
Sempat muncul kabar Mourinho dipecat lantaran menentang ide European Super League [ESL]. Saat itu, Tottenham ambil bagian pada 12 tim pendiri ESL. Namun, kabar itu dipastikan tidak benar.
Tottenham, setelah memecat Jose Mourinho dan para staf kepelatihan di bawahnya, menunjuk Ryan Mason sebagai pelatih. Pria 29 tahun itu mendapat kontrak hingga akhir musim. Tottenham kini tengah membidik Erik ten Hag sebagai manajer baru musim depan.
Mourinho Resmi jadi Pandit!
Mourinho sempat dikaitkan dengan beberapa klub usai dipecat Tottenham. Pertama, dia disebut sebagai calon manajer Celtic musim depan. Mourinho juga diklaim bakal merapat ke Inter Milan jika Antonio Conte mundur.
Namun, Mourinho memberi kabar soal masa depannya. Mourinho telah resmi meneken kontrak, bukan dengan sebuah klub, tapi media. Mourinho resmi menjadi pandit di talkSPORT selama Euro 2020 digelar.
"Jose akan bersama pendengar di seluruh jadwal dari program Euro GameDay Live talkSPORT hingga slot reguler di Breakfast yang akan mencakup wawasan pra-pertandingan dan telepon pasca-pertandingan eksklusif untuk pendengar talkSPORT," tulis pengumuman itu.
Respon Mourinho
Bagi Mourinho, ini bukan pertama kali dia terjun ke media untuk menjadi pandit. Usai dipecat Manchester United pada 2018 lalu, Mourinho juga menjadi pandit sebelum akhirnya mendapat kontrak dari Tottenham.
"saya tidak sabar untuk bergabung [dengan talkSPORT]," buka Mourinho.
"Euro akan menjadi turnamen yang fantastis dan talkSPORT akan menangkap semua kegembiraan bagi para penggemar. Dalam diskusi saya dengan tim, saya bisa merasakan kegembiraan mereka untuk Euro. Saya sangat senang menjadi bagian dari ini," tegas Mourinho.
Sumber: talkSPORT
Baca Ini Juga:
- Testimoni Darmian: Conte Selangkah di Depan Ketimbang Van Gaal dan Mourinho
- Nganggur, Jose Mourinho Ejek Gerrard Soal Insiden Terpeleset di Anfield
- Gokil! 5 Pelatih Juara Liga Champions Gagal Kalahkan Chelsea-nya Thomas Tuchel
- CLBK! Jose Mourinho Latih Inter Milan Musim Depan?
- Harry Kane pun Terkejut Mourinho Dipecat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Samator Kalahkan Garuda Jaya 3-0, Satu Langkah Lagi Menuju Podium ke-3 Proliga 2026
Voli 21 April 2026, 23:57
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Persija 22 April 2026
Bola Indonesia 21 April 2026, 19:52
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












