Sempat Diculik ISIS, Bocah Irak Bernama Messi Kini Jadi Viral
Ari Prayoga | 26 April 2017 06:22
Bola.net - - Sebuah cerita mendadak menjadi viral di dunia maya belakangan ini. Cerita ini adalah tentang seorag bocah Irak yang dipanggil Messi.
Bocah ini memang mengenakan jersey bernomor punggung 10 milik Lionel Messi. Kisah tentang Messi ini mendadak viral setelah munculnya video dari stasiun TV lokal Kurdistan 24.
Video ini diambil di kamp pengungsi yang terletak di ibukota Kurdistan Irak, Dohuk. Kamp ini merupakan tempat tinggal Messi beserta keluarganya untuk saat ini.
Berikut video selengkapnya.
Menurut kabar yang beredar, Messi beserta ibu dan kakaknya sempat diculik kelompok teroris ISIS pada 2014 silam, ketika ISIS menginvasi wilayah Sinjar.
Ketika dalam masa penculikan, ISIS sempat memaksa orang tua Messi untuk mengubah nama anaknya. Bocah tersebut ketika itu diberi nama Hassan.
Keluarga Messi pun akhirnya berhasil kabur menuju Kurdistan. Sejak itu Messi tak lagi banyak bicara. Orang tuanya menyatakan mungkin ia masih mengalami trauma pasca penculikan tersebut.
Jangan Lewatkan!
- Wanita Cantik Inikah Penyebab Isco Kini Moncer di Madrid?
- Madrid Kalah di El Clasico, Pesta Bikinan Pacar Ronaldo Batal Digelar
- Kumpulan Meme Selebrasi Messi di Bernabeu
- Beberapa Gol Terbaik Kaka Berseragam Milan
- Terkena Serangan Jantung, Eks Bek Inggris Meninggal Dunia
- Jelang El Clasico, Ronaldo dan Messi Berciuman di Jalanan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37



















