Video: Tribut Real Madrid Untuk Zidane
Heri | 1 Juni 2018 07:44
Bola.net - - Belum genap satu pekan lalu Zinedine Zidane membuat dunia berdecak kagum dengan prestasinya bersama Real Madrid. Zidane, berstatus sebagai pelatih Madrid, sukses memimpin timnya meraih gelar juara Liga Champions untuk kali ketiga beruntun.
Sebelum Zidane, tidak ada klub yang sanggup mempertahankan gelar juara Liga Champions dalam format baru. Karena itu, kesuksesan Zidane menjadi juara tiga kali beruntun kerap dinilai sebagai penanda sebuah era.
Namun belum habis pujian yang diberikan publik kepada Real Madrid, Zidane memilih untuk mengundurkan diri. Dunia sepakbola pun tersentak. Tak biasanya pelatih yang begitu sukses memilih untuk mundur, terlebih lagi Zidane tak punya masalah dengan pemain maupun petinggi klub.
Zidane menggelar konferensi pers pada hari Kamis waktu setempat untuk mengumumkan keputusannya itu. Ia menegaskan bahwa keputusan untuk mundur itu diambil dengan berat hati tapi ia yakin keputusan itu adalah yang terbaik bagi Real Madrid.

Video Tribut Untuk Zidane
Seluruh jajaran Real Madrid pun syok mendengar ucapan sang pelatih. Bahkan Florentino Perez, Presiden Madrid yang duduk bersama dalam konferensi pers itu juga tak bisa menyembunyikan kekecewaan dan rasa terkejutnya.
Sergio Ramos, kapten Madrid, langsung memberikan komentar dan tribut untuk sang pelatih. Cristiano Ronaldo juga sama, mengucapkan perpisahan getir kepada pelatih yang amat dekat dengannya itu.
Pihak klub pun membuat video tribut singkat untuk Zidane. Video itu tentu saja memperlihatkan momen-momen kesuksesan Zidane selama menangani Madrid.
Menukangi Madrid selama 2,5 tahun, Zidane memang bisa mempersembahkan banyak trofi. Selain tiga gelar Liga Champions, Zidane juga sudah meraih satu trofi La Liga, dua trofi Piala Super Eropa, satu trofi Supercopa de Espana, dan dua gelar Piala Dunia Antarklub.

Pengganti Zidane
Sampai saat ini, masih belum diketahui siapa yang bakal dipilih Perez untuk menggantikan Zidane. Media Eropa ramai berspekulasi mengenai calon penerus Zidane ini.
Pelatih pertama yang dihubungkan dengan Madrid adalah mauricio Pochettino yang saat ini menangani Tottenham. Pochettino sudah sering dikabarkan akan meninggalkan Spurs dan menangani tim-tim kaya macam PSG atau Real Madrid.
Namun membajak Pochettino sepertinya akan butuh dana besar. Pasalnya, Pochettino baru saja menandatangani kontrak baru bersama Spurs. Dalam kontrak itu, Pochettino menjadi orang dengan gaji tertinggi di klub dengan bayaran 165 ribu pound per pekan, belum dipotong pajak. Ia pun diikat kontrak sampai 2023 mendatang.
Alternatif lainnya adalah pelatih Juventus, Massimiliano Allegri. Meski sudah menyatakan ingin bertahan di Juve, Allegri diyakini akan tergoda seandainya Real Madrid datang meminta jasanya.
Tapi mungkin akan butuh waktu untuk mengetahui siapa pelatih pilihan Madrid selanjutnya. Saat ini pihak klub masih belum pulih dari rasa kaget ditinggal Zidane. Meski Perez ingin segera memilih pelatih agar Madrid bisa mempersiapkan diri dengan maksimal menjelang musim depan, tapi ia juga tak bisa tergesa-gesa menentukan pilihan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bangkit dari Kritik, Vinicius Junior Tegaskan Masa Depannya di Real Madrid
Liga Spanyol 26 Maret 2026, 11:44
-
Achraf Hakimi Setia di PSG, Rumor ke Real Madrid Ditepis
Liga Eropa Lain 25 Maret 2026, 13:57
LATEST UPDATE
-
Prediksi Brasil vs Kroasia 1 April 2026
Piala Dunia 31 Maret 2026, 01:03
-
Prediksi Argentina vs Zambia 1 April 2026
Piala Dunia 31 Maret 2026, 01:02
-
Prediksi Amerika Serikat vs Portugal 1 April 2026
Piala Dunia 31 Maret 2026, 01:01
-
Timnas Indonesia Kalah Tipis, Jay Idzes Tetap Bangga dengan Perjuangan Tim
Tim Nasional 30 Maret 2026, 22:57
-
Timnas Indonesia Terhubung dengan Baik Selama 90 Menit
Tim Nasional 30 Maret 2026, 22:51
-
Timnas Indonesia Dominan, tapi Tumbang
Tim Nasional 30 Maret 2026, 22:45
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56









