Anthony Ginting-Jonatan Christie Rebut Kemenangan Perdana di PBSI Home Tournament
Anindhya Danartikanya | 8 Juli 2020 16:25
Bola.net - Dua pebulu tangkis tunggal putra andalan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie, sukses merebut kemenangan pertama dalam Mola TV PBSI Home Tournament di Pelatnas Cipayung, Rabu (8/7/2020).
Kemenangan diraih Anthony setelah mengalahkan juniornya, Bobby Setiabudi, dengan skor 21-19, 21-16. Adapun Jonatan mengalahkan Muhammad Asqar Harianto dengan skor 21-13, 21-16.
Laga Anthony vs Bobby berlangsung seru. Bobby terus memberi perlawanan pada seniornya hingga akhir gim. Di gim pertama, keadaan sempat genting saat Bobby menyamakan kedudukan 19-19. Namun Anthony menunjukkan kematangan dan mengamankan poin-poin krusial.
Pernyataan Anthony Ginting
"Sebetulnya Bobby bermain bagus hari ini, tapi di akhir-akhir permainan, saya bisa memegang kendali. Di akhir itu Bobby melakukan kesalahan-kesalahan sendiri. Di pertandingan pertama ini saya merasa belum tampil seratus persen karena masih menyesuaikan diri setelah sudah lama tidak bertanding," ujar Anthony usai laga.
"Lawan terberat di turnamen ini, semua lawan menurut saya berat, karena kami sering latihan bareng, sudah sama-sama tahu permainan masing-masing," lanjutnya.
"Semua ingin tampil bagus di turnamen ini karena sudah lama tidak ada pertandingan. Saya sempat gugup karena tiga bulan tidak bertanding, saya bersyukur PBSI berinisiatif mengadakan turnamen ini," jelas Anthony.
Jonatan Christie Mencoba Fokus

Sementara itu, Jonatan mengakui masih berusaha untuk mengembalikan feel bertandingnya setelah hampir empat bulan absen tidak bertanding akibat pandemi Covid-19.
"Di gim kedua tadi memang ada perubahan dari saya. Tadi saya mencoba apa yang didapat dari latihan untuk diterapkan ke pertandingan. Jadi jangan coba cari menangnya saja, tapi coba bagaimana caranya fokus," sebut Jonatan.
"Kan sudah lama tidak ada turnamen, jadi memang ada penyesuaian feeling-nya, atmosfernya bahkan tempat pertandingannya sama di pelatnas tapi auranya tetap beda," lanjutnya.
Pujian untuk Muhammad Asqar Harianto
Meskipun menang dua gim langsung, Jonatan mengakui jika Asqar tampil cukup baik di pertandingan pertama ini. "Asqar pemain yang ulet, defense bagus. Dia masih kalah jam terbang, kalah pengalaman, tapi secara keseluruhan Asqar bermain baik hari ini," sebut Jonatan.
Kepala Pelatih Tunggal Putra PP PBSI Hendry Saputra memprediksi tiga pemain yang akan menguasai laga final adalah Jonatan, Anthony Sinisuka Ginting, dan Shesar Hiren Rhustavito.
"Sebenarnya di atas kertas memang masih kita bertiga, sama Chico (Aura Dwi Wardoyo). Saya rasa semua pemain punya peluang, siapapun yang kendur, bisa saja terpeleset," lanjut Jonatan.
Disadur dari: Bolacom (Yus Mei Sawitri) | Dipublikasi: 8 Juli 2020
Video: BWF Classic Match 2018 - Lin Dan vs Lee Chong Wei
Baca Juga:
Jadwal Pertandingan Hari Pertama PBSI Home Tournament Sektor Tunggal Putra
10 Kata-Kata Penghormatan dari Tokoh Bulu Tangkis Dunia untuk Lin Dan
Sosok Lin Dan dalam 4 Kata Menurut Jonatan Christie
Lin Dan Soal Rasa Kagum pada Pebulu Tangkis Indonesia dan Laga Terbaiknya
Pesan Manis Lee Chong Wei untuk Lin Dan yang Pensiun dari Bulu Tangkis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Sudah Mendarat di Meksiko
Piala Dunia 8 Juni 2026, 09:58
-
Piala Dunia 2026: Declan Rice Diangkat Jadi Wakil Kapten Inggris
Piala Dunia 8 Juni 2026, 09:32
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















