Ganda Campuran Loyo, Susy Susanti Minta Praveen/Melati Perbaiki Komunikasi
Anindhya Danartikanya | 29 Januari 2020 08:40
Bola.net - Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti jadi sorotan usai ganda campuran Indonesia gagal juara di Indonesia Masters 2020. Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susy Susanti, mengatakan mereka harus memperbaiki diri, terutama dari pola komunikasi.
Di Indonesia Masters 2020, Praveen/Melati, terhenti di perempat final usai kalah dari wakil Perancis, Thom Gicquel/Delphine Delrue, dengan 19-21, 21-14, 18-21. Sementara itu Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja gugur di babak pertama usai kalah dari wakil China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, dengan 14-21, 13-21.
Susy menyayangkan hasil tersebut. Menurutnya ganda campuran, khususnya Praveen/Melati, punya peluang cukup besar berjaya di turnamen level super 500 tersebut.
Minta Perbaiki Komunikasi
"Sayang banget ya, malah dibanding ganda putri, sebetulnya saya merasa ganda campuran ini adalah andalan setelah ganda putra. Sebagai pemain berpotensi dan Praveen pernah juara All England, sebetulnya tidak terlalu susah buat dia," kata Susy via rilis PBSI, Selasa (28/1/2020).
Susy pun menyatakan bahwa Praveen/Melati harus menjalin komunikasi yang lebih baik, karena bermain sebagai pasangan ganda merupakan tantangan sulit, karena harus menyeimbangkan ego pribadi.
"Kalau lihat head to head dengan Zheng/Huang pun menang-kalah. Balik lagi, bagaimana dia mengatasi kesulitan, mesti dikomunikasikan dengan baik. Main ganda itu dua orang jadi satu, bagaimana caranya mengurangi ego masing-masing, karena mereka saling membutuhkan, masa depan mereka ada di tangan pasangan masing-masing," bebernya.
Ganda Campuran Dievaluasi
Susy juga menyatakan komunikasi antara Praveen/Melati jadi satu kunci bagi pasangan tersebut. Faktor tersebut pernah terbukti saat Praveen/Melati menjuarai ajang bergengsi Denmark Terbuka dan Prancis Terbuka 2019, Susy menilai komunikasi mereka berjalan baik.
"Kalau tidak ada komunikasi dan saling terbuka, saya yakin auranya jadi tidak enak. Satu positif, satu negatif, coba kalau saling dukung, itu akan lain," komentar Susy.
Sementara itu dituturkan Kepala Pelatih Ganda Campuran PP PBSI, Richard Mainaky, bahwa tim ganda campuran tengah mengevaluasi berbagai kendala teknis maupun non-teknis jelang target utama selanjutnya di kejuaraan All England 2020.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Yus Mei Sawitri/Editor: Yus Mei Sawitri/Dipublikasi: 28 Januari 2020
Baca Juga:
- PBSI Batal Berangkatkan Wakil ke China Masters 2020 Akibat Wabah Virus Corona
- Bekuk Adnan/Mychelle, Hafiz/Gloria Ke Semifinal Thailand Masters 2020
- Gregoria Mariska Gagal Lolos ke Semifinal Thailand Masters 2020
- Gregoria Mariska Lolos ke Perempat Final Thailand Masters 2020, Pria Ini Tidur di Teras
- Adnan/Mychelle Tanpa Beban Hadapi Hafiz/Gloria di Perempat Final Thailand Masters 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Denmark Open 2025, 14-19 Oktober 2025
Bulu Tangkis 19 Oktober 2025, 07:12 -
Pelatih Asal Belanda Kesulitan di Indonesia? Ini Pengakuan Pelatih Bali United
Tim Nasional 17 Oktober 2025, 09:49
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03 -
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01 -
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04