Ganda Putra Optimistis Juara Meski Kecewa Undian Kejuaraan Dunia
Anindhya Danartikanya | 13 Agustus 2019 15:45
Bola.net - Ganda putra kembali menjadi andalan Indonesia untuk meraih medali emas dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 di Basel, Swiss, 19-25 Agustus. Pelatih ganda putra PBSI, Herry Iman Pierngadi, mengaku optimistis bisa memenuhi target itu meski kecewa dengan hasil undian yang didapat Indonesia.
Beban menyumbangkan gelar disampirkan di pundak ganda putra nomor satu dunia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Pasangan senior, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, juga masih bisa diharapkan jika Kevin/Marcus terjegal.
“Seperti biasa ganda putra selalu ditargetkan untuk juara. Buat saya itu tantangan, tapi buat pemain jangan dijadikan beban. Melihat hasil undian sudah menutup kemungkinan Indonesia all Indonesian final seperti yang terjadi di Indonesia Open dan Jepang Open," kata Herry melalui rilis dari PBSI, Selasa (13/8/2019).
Kecewa Hasil Undian
Meski begitu, Herry tak bisa menutupi rasa kecewa soal hasil undian, karena tiga ganda putra Indonesia, yaitu Kevin/Marcus, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Ahsan/Hendra, harus saling berhadapan di paruh undian atas. Hanya Berry Angriawan/Hardianto yang bertarung sendirian di paruh undian bawah.
"Ada tiga pasangan kumpul di undian atas. Undiannya memang sedikit kurang bagus buat kami. Tapi pemain Jepang dan China juga sama, pemain mereka kumpul di undian bawah semua,” ungkap Herry mengenai hasil undian Kejuaraan Dunia 2019.
Bisa Saling Jegal di Semifinal
“Harapannya kami bisa merebut gelar, saya selalu optimistis karena hasil di dua kejuaraan besar (Indonesia Open dan Jepang Terbuka) kami bisa meraih gelar. Saya sebagai pelatih harus optimistis,” lanjut Herry.
Pada Indonesia Open dan Jepang Open 2019, final ganda putra berhasil mempertemukan Kevin/Marcus dengan Hendra/Ahsan. Kedua gelar tersebut akhirnya dikantongi duet Kevin/Marcus.
Meski begitu, kali ini jika keduanya berhasil melewati lawan-lawannya, Kevin/Marcus dan Hendra/Ahsan akan bertemu lebih awal, yakni di babak semifinal.
Sumber: Bola.com/Yus Mei Sawitri - Ditulis pada 13 Agustus 2019
Baca Juga:
- Indonesia Andalkan Ganda Putra di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019
- Ahsan/Hendra Raih Sponsor Baru Jelang Kejuaraan Dunia 2019
- Empat Pebulu Tangkis Indonesia Raih Bonus dari Djarum Foundation
- Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019, Peluang Kevin/Marcus Buktikan Diri
- Peringkat BWF Ahsan/Hendra dan Jonatan Christie Merangsek Naik
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Denmark Open 2025, 14-19 Oktober 2025
Bulu Tangkis 19 Oktober 2025, 07:12 -
Link Live Streaming Pertandingan Denmark Open 2025 di Vidio, 14-19 Oktober 2025
Bulu Tangkis 19 Oktober 2025, 07:12 -
Jadwal dan Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis Denmark Open 2025
Bulu Tangkis 19 Oktober 2025, 07:12
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04