Greysia/Apriyani Akui Kekuatan Korsel di All England 2020
Anindhya Danartikanya | 12 Maret 2020 08:55
Bola.net - Pasangan pebulu tangkis ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, gagal lolos ke babak kedua All England 2020 usai takluk dari pasangan Korea Selatan, Kim Hye Rin/Chang Ye Na dengan 17-21 dan 15-21 di Brimingham Arena, Inggris, Rabu (11/3/2020).
Sejak awal laga, Greysia/Apriyani dibuat tak berkutik. Segala pergerakan dan pola yang keduanya terapkan berhasil diatasi lawan. Mereka seolah mati langkah dan harus mengakui kebolehan lawan. Greysia/Apriyani akhirnya menelan kekalahan dalam laga selama 55 menit.
"Terbaca semua permainan kami, mereka sudah menghapal semua permainan kami. Sementara itu kami berusaha untuk membalikkan lagi, enggak dapat mainnya. Kami berubah, dia baca, kami ubah lagi, mereka baca lagi. Itu yang membuat kepercayaan diri mereka jadi bertambah," ujar Greysia dalam rilis dari PBSI.
Hal senada diutarakan Apriyani. Menurutnya, koordinasi dengan Greysia kurang berjalan dengan baik dan situasi itu mampu dimanfaatkan oleh Kim/Chang.
"Permainan kami sudah tertebak lawan. Kami mau ubah, mereka sudah tahu lagi. Terus saya dan Kak Greys banyak tertukar-tukar di lapangan. Koordinasinya kurang. Terus kami juga kurang cepat berubah, setelah mereka baca permainannya," ujarnya.
Sudah Memprediksi
Greysia/Apriyani mengaku sudah memprediksi akan melalui laga yang tak mudah kontra Kim/Chang di All England 2020. Mereka tercatat sudah tiga kali bertemu sebelumnya, dengan dua kemenangan untuk Kim/Chang.
"Dari awal kami memang sudah tahu kalau lawannya tidak mudah. Head-to-head juga banyak mereka yang menang, walaupun pada pertemuan terakhir kami yang menang. Kami memang mau keluar dulu dari babak ini, sebelum berekspektasi lebih pada pertandingan ini. Secara hasil, pada babak pertama langsung alot, ini di luar kendali kami. Kami sudah coba yang terbaik," tuturnya.
Greysia/Apriyani dan Kim/Chang terakhir saling berhadapan di Malaysia Masters 2020, dengan kemenangan untuk pasangan Indonesia 21-19, 21-19.
Tampil di India Terbuka
Selesai dari All England 2020, Greysia/Apriyani dijadwalkan turun pada India Terbuka 2020. Mereka mengatakan akan mengevaluasi penampilannya di sini dan berharap bisa lebih baik di India nanti.
"Yang harus diperbaiki, kami harus fokus sama performa kami di lapangan. Ke depannya kami ikuti saja alurnya. Saat ini kami mau mempelajari dulu apa yang terjadi di sini," lanjut Apriyani.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Rizki Hidayat/Editor: Rizki Hidayat/Dipublikasi: 12 Maret 2020
Baca Juga:
- Komentar Jonatan Christie Setelah Tersingkir dari All England 2020
- Indonesia Kehilangan 2 Ganda di Babak Pertama All England 2020
- Fajar/Rian ke Babak Kedua All England 2020 Usai Bekuk Denmark
- Bekuk Chinese Taipei, Praveen/Melati Lolos ke Babak Kedua All England 2020
- Jonatan Christie Kalah di Babak Pertama All England 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41















