Greysia/Apriyani Akui Kekuatan Korsel di All England 2020
Anindhya Danartikanya | 12 Maret 2020 08:55
Bola.net - Pasangan pebulu tangkis ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, gagal lolos ke babak kedua All England 2020 usai takluk dari pasangan Korea Selatan, Kim Hye Rin/Chang Ye Na dengan 17-21 dan 15-21 di Brimingham Arena, Inggris, Rabu (11/3/2020).
Sejak awal laga, Greysia/Apriyani dibuat tak berkutik. Segala pergerakan dan pola yang keduanya terapkan berhasil diatasi lawan. Mereka seolah mati langkah dan harus mengakui kebolehan lawan. Greysia/Apriyani akhirnya menelan kekalahan dalam laga selama 55 menit.
"Terbaca semua permainan kami, mereka sudah menghapal semua permainan kami. Sementara itu kami berusaha untuk membalikkan lagi, enggak dapat mainnya. Kami berubah, dia baca, kami ubah lagi, mereka baca lagi. Itu yang membuat kepercayaan diri mereka jadi bertambah," ujar Greysia dalam rilis dari PBSI.
Hal senada diutarakan Apriyani. Menurutnya, koordinasi dengan Greysia kurang berjalan dengan baik dan situasi itu mampu dimanfaatkan oleh Kim/Chang.
"Permainan kami sudah tertebak lawan. Kami mau ubah, mereka sudah tahu lagi. Terus saya dan Kak Greys banyak tertukar-tukar di lapangan. Koordinasinya kurang. Terus kami juga kurang cepat berubah, setelah mereka baca permainannya," ujarnya.
Sudah Memprediksi
Greysia/Apriyani mengaku sudah memprediksi akan melalui laga yang tak mudah kontra Kim/Chang di All England 2020. Mereka tercatat sudah tiga kali bertemu sebelumnya, dengan dua kemenangan untuk Kim/Chang.
"Dari awal kami memang sudah tahu kalau lawannya tidak mudah. Head-to-head juga banyak mereka yang menang, walaupun pada pertemuan terakhir kami yang menang. Kami memang mau keluar dulu dari babak ini, sebelum berekspektasi lebih pada pertandingan ini. Secara hasil, pada babak pertama langsung alot, ini di luar kendali kami. Kami sudah coba yang terbaik," tuturnya.
Greysia/Apriyani dan Kim/Chang terakhir saling berhadapan di Malaysia Masters 2020, dengan kemenangan untuk pasangan Indonesia 21-19, 21-19.
Tampil di India Terbuka
Selesai dari All England 2020, Greysia/Apriyani dijadwalkan turun pada India Terbuka 2020. Mereka mengatakan akan mengevaluasi penampilannya di sini dan berharap bisa lebih baik di India nanti.
"Yang harus diperbaiki, kami harus fokus sama performa kami di lapangan. Ke depannya kami ikuti saja alurnya. Saat ini kami mau mempelajari dulu apa yang terjadi di sini," lanjut Apriyani.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Rizki Hidayat/Editor: Rizki Hidayat/Dipublikasi: 12 Maret 2020
Baca Juga:
- Komentar Jonatan Christie Setelah Tersingkir dari All England 2020
- Indonesia Kehilangan 2 Ganda di Babak Pertama All England 2020
- Fajar/Rian ke Babak Kedua All England 2020 Usai Bekuk Denmark
- Bekuk Chinese Taipei, Praveen/Melati Lolos ke Babak Kedua All England 2020
- Jonatan Christie Kalah di Babak Pertama All England 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Pemain Asing Baru Arema FC Adalah Teman Lama Vinicius Junior
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 18:54
-
Bocoran FIFA Series 2026: Timnas Indonesia vs Bulgaria
Tim Nasional 14 Januari 2026, 22:59
-
BRI Super League: Brasil Dominasi Daftar Pencetak Gol Putaran Pertama
Bola Indonesia 14 Januari 2026, 21:22
LATEST UPDATE
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









