Rebut Gelar Juara Dunia, Mohammad Ahsan Raih Bonus dari PB Djarum
Anindhya Danartikanya | 5 September 2019 08:45
Bola.net - Lewat Djarum Foundation, PB Djarum memberikan apresiasi tinggi kepada Mohammad Ahsan yang sukses meraih medali emas bersama Hendra Setiawan dalam Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019. Ahsan mendapatkan hadiah uang dengan jumlah Rp550 juta.
Ahsan dan Hendra meraih gelar juara dunia setelah mengalahkan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, lewat pertarungan tiga gim dengan skor 25-23, 9-21, dan 21-15 di Basel, Swiss beberapa pekan lalu.
Presiden Direktur Djarum Foundation, Victor R. Hartono, menyambut antusias gelar yang sukses dipersembahkan Ahsan. Victor menyebut, pihaknya sempat tidak menyangka Ahsan bisa meraih gelar ketiga di Kejuaraan Dunia Bulutangkis.
"Sebelum mereka berangkat, saya sempat berkomunikasi dengan Ahsan. Jatah kamu itu yang belum dapat adalah Olimpiade, malah mendapat ini lagi. Saya harap ada banyak kesuksesan lagi yang diraih Ahsan sebelum gantung raket," ujar Victor di Jakarta, Rabu (4/9/2019).
Bisa Memotivasi Para Atlet
Sementara itu, Ahsan juga terkesan dengan komitmen PB Djarum yang terus memberikan apresiasi terhadap para atlet binaannya yang meraih prestasi. Adanya apresiasi ini, menurut Ahsan akan semakin memicu dan memotivasi para atlet untuk meraih kesuksesan.
"Terima kasih kepada Djarum Foundation yang selalu konsisten memberikan apresiasi kepada atlet-atlet berprestasi. Apresiasi ini membuat saya semakin terdorong untuk bekerja keras dan menghasilkan prestasi pada turnamen–turnamen berikutnya," ucap Ahsan.
Gelar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 menjadi yang ketiga diraih Ahsan dan Hendra. Pasangan berjuluk The Daddies itu sebelumnya juga meraih gelar juara pada edisi 2013 dan 2015.
Komitmen PB Djarum
Direktur Program Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin mengatakan, apresiasi terhadap keberhasilan Ahsan pada ajang Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 merupakan bentuk komitmen dan konsistensi Djarum Foundation.
Hal itu dilakukan untuk memotivasi para atlet bulu tangkis agar memberikan yang terbaik bagi Indonesia saat berlaga di turnamen bulu tangkis dunia.
"Pemberian bonus ini merupakan penghargaan bagi atlet-atlet PB Djarum yang telah mengharumkan nama bangsa di cabang olahraga bulu tangkis. Di samping itu, apresiasi ini merupakan lecutan motivasi bagi para pebulu tangkis junior untuk tetap bekerja keras sehingga mampu menuai prestasi yang lebih tinggi lagi di masa mendatang," ujar Yoppy.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Zulfirdaus Harahap/Editor: Zulfirdaus Harahap dan Wiwig Prayugi/Dipublikasi: 4 September 2019
Baca Juga:
- Bekuk Tuan Rumah, Greysia/Apriyani Lanjut ke Babak Kedua
- Anggia/Pia dan Yulia Yosephin Tersisih, Fitriani Lanjut ke Babak Kedua
- Bekuk Cheung Ngan Yi, Gregoria Mariska Lanjut ke Babak Kedua
- Hafiz/Gloria Tembus Babak Kedua Chinese Taipei Open 2019
- Belum Mau Pensiun, Hendra Setiawan Ingin Ikut Olimpiade 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Cerita Klasik Liverpool: Salah dan Van Dijk Jadi Penyelamat Lagi
Liga Inggris 20 April 2026, 20:45
-
Kapten Arsenal Belum Menyerah, Persaingan Masih Terbuka!
Liga Inggris 20 April 2026, 20:15
-
Prediksi Inter vs Como 22 April 2026
Liga Italia 20 April 2026, 20:09
-
Mikel Arteta Terlalu Emosional? Arsenal Diuji di Momen Penentuan
Liga Inggris 20 April 2026, 19:44
-
Prediksi Real Madrid vs Alaves 22 April 2026
Liga Spanyol 20 April 2026, 19:32
-
6 Pemain Arsenal yang 'Menghilang' Saat Dikalahkan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 19:14
-
Mohamed Salah Ingin Tutup Karier dengan Indah
Liga Inggris 20 April 2026, 18:48
-
Guardiola Lempar Pertanyaan: Siapa di Puncak Klasemen Liga Inggris?
Liga Inggris 20 April 2026, 18:18
-
Prediksi Brighton vs Chelsea 22 April 2026
Liga Inggris 20 April 2026, 18:14
-
Liga Inggris 20 April 2026, 17:47

LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00











