RESMI! Malaysia Tunjuk Herry IP 'Naga Api' jadi Pelatih Ganda Putra, Target Juara Olimpiade
Asad Arifin | 11 Januari 2025 16:38
Bola.net - Herry IP akan jadi bagian penting dari upaya Malaysia mendapat medali emas bulutangkis di Olimpiade 2028. Asosiasi Bulutangkis Malaysia (BAM) resmi menunjuk Herry IP untuk menjadi pelatih pada nomor ganda putra.
Herry IP yang punya julukan Naga Api akan bertugas sebagai pelatih Malaysia mulai 1 Februari 2025 mendatang. Nantinya, pelatih berusia 62 tahun itu akan dibantu oleh Muhammad Miftakh.
Salah satu pasangan ganda putra yang akan dilatih Herry IP adalah Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Menurut laporan The Star, BAM mengeluarkan dana yang tak sedikit untuk meyakinkan Herry IP untuk menerima tawaran sebagai pelatih ganda putra. Namun, tak disebutkan secara pasti berapa jumlah gaji sang pelatih.
"BAM dengan bangga mengumumkan penunjukan legenda ganda Indonesia, Herry IP, sebagai Pelatih Kepala Ganda Putra Nasional yang baru," bunyi pernyataan resmi dalam pengumuman sang pelatih.
Malaysia Targetkan Medali Emas Olimpiade 2028

Herry IP merupakan satu di antara pelatih legendaris di bulutangkis Indonesia dan dunia. Menjabat sebagai pelatih di PBSI selama tiga dekade, Coach Naga Api berhasil melahirkan sejumlah ganda putra yang mengharumkan nama Indonesia.
Pasangan Candra Wijaya/Tony Gunawan sukses dipolesnya dan meraih medali emas Olimpiade 2000 Sydney. Dia juga ikut membantu Markis Kido/Hendra Setiawan mendapatkan medali emas Olimpiade 2008 Beijing.
Selain itu, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo juga tampil moncer ketika diasuh Herry IP. Pasangan yang dijuluki The Minions tersebut merengkuh berbagai gelar di kejuaraan bulutangkis dunia.
Dengan sederet prestasi tersebut, Herry memiliki tugas jangka panjang di bulutangkis Malaysia. Dia ditargetkan bisa membawa ganda Malaysia meraih medali emas Olimpiade 2028 Los Angeles.
"Saya kira ini akan memakan waktu, mungkin sekitar 10 hari. Baru setelah itu pelatih bisa membuat perencanaan, seperti yang dikatakan Rexy (Mainaky), yaitu apa saja yang perlu dilakukan, diubah, diamandemen, atau diperkuat," kata Presiden BAM, Datuk S. Subramaniam, seperti dilansir The Star.
Disadur dari Bola.com: Rizki HidayatRizki Hidayat, 11 Januari 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:52
-
Man City Main di Lapangan Sintetis dan Beku, Pep Guardiola: Dilarang Cengeng!
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:49
-
Jadwal Lengkap Indonesia Masters 2026, 20-25 Januari 2026
Bulu Tangkis 20 Januari 2026, 08:45
-
Marc Guehi Tiba, Pep Guardiola Gembira
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:25
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:25
-
Emil Audero Cleansheet, Aksi Heroik Gagalkan Kemenangan Verona
Liga Italia 20 Januari 2026, 08:24
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26














