Sony Dwi Kuncoro Siap Hadapi Park Sung Hwan

Editor Bolanet | 11 Juni 2009 21:06
- Unggulan ketiga tunggal putra Sony Dwi Kuncoro kembali menghadapi pemain Korea Park Sung Hwan saat kedua pemain bertemu pada perempat final Singapura Terbuka Super Series, Jumat (12/6).

Sony membukukan tempat di perempat final setelah mengalahkan pemain Taiwan Hsieh Yu Hsing 21-15, 21-15 dalam pertandingan babak 16 besar di Singapore Indoor Stadium, Kamis (11/6) sedangkan Park Sung Hwan menang 21-16, 21-12 atas Kenichi Tago dari Jepang.

"Tadi main lebih baik dari kemarin," ujar Sony yang sehari sebelumnya harus bermain tiga game untuk mengalahkan pemain India Arvind Bhat 21-12, 15-21, 121-9.

Menghadapi Park Sung Hwan yang ia kalahkan saat Indonesia bertemu Korea pada semifinal Piala Sudirman bulan lalu di Guangzhou, China, Sony mengaku lebih percaya diri.

Sony menjadi satu-satunya tunggal putra Pelatnas yang tersisa setelah langkah finalis tahun lalu, Simon Santoso dihentikan pemain Thailand Boonsak Ponsana. Boonsak membuat Simon tidak berkutik dan meraih kemenangan dengan mudah 21-11, 21-7 dalam waktu 27 menit.

Langkah pasangan Rian Sukmawan/Yonatan Suryatama pada turnamen berhadiah total 200.000 dolar AS itu juga terhenti setelah gagal menundukkan unggulan keempat asal Denmark Lars Paaske/Jonas Rasmussen dalam pertandingan ketat selama satu jam yang berakhir dengan kekalahan 30-28, 12-21, 17-21.

Sebelumnya, ganda campuran Nova Widianto/Liliyana Natsir lebih dulu maju ke babak delapan besar setelah meraih kemenangan mudah dari pasangan Inggris Anthony Clark/Donna Kellogg 21-18, 21-11 dalam waktu 27 menit.

Mereka akan memperebutkan tempat di semifinal dengan pasangan Polandia Robert Mateusiak/Nadiezda Kostiuczyk. (kpl/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE