Tim Bulu Tangkis Indonesia Siap Hadapi All England 2025, Fajar/Rian Waspadai Lawan di Babak Pertama

Anindhya Danartikanya | 11 Maret 2025 11:59
Tim Bulu Tangkis Indonesia Siap Hadapi All England 2025, Fajar/Rian Waspadai Lawan di Babak Pertama
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto saat latihan jelang All England 2025. (c) PBSI

Bola.net - Tim bulu tangkis Indonesia telah bersiap untuk menghadapi All England 2025 di Utilita Arena Birmingham, Inggris, pada 11-16 Maret 2025. Para pemain sudah bertolak ke Inggris dan bahkan menjajal lapangan pada Senin (10/3/2025) malam waktu setempat atau Selasa (11/3/2025) pagi WIB.

Meski dapat giliran terakhir untuk menjajal lapangan, semangat pasukan Merah Putih tidak surut. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, yang menjuarai sektor ganda putra dalam dua edisi All England sebelumnya, meyakini tidak ada perubahan signifikan dari kondisi lapangan.

Advertisement

"Kondisi lapangan kurang lebih sama, tinggal adaptasinya saja. Diingat-ingat juga tahun lalu seperti apa. Tadi saat coba lapangan ada sedikit angin. Agak berbeda dengan tahun sebelumnya tapi ini biasanya akan berubah saat hari pertandingan jadi kami harus siap dengan semua kondisi. Kalau kesiapan, kami sudah siap," ujar Rian dalam rilis resmi PBSI seperti yang dikutip Antara.

1 dari 2 halaman

Lawan dalam Momentum Positif

Lawan dalam Momentum Positif

Muhammad Rian Ardianto saat latihan jelang All England 2025. (c) PBSI

Di babak 32 besar atau babak pertama pada Selasa (11/3/2025) malam WIB, Fajar/Rian akan menghadapi pasangan asal China, Chen Bo Yang/Liu Yi. Pada pertemuan mereka sebelumnya, Fajar/Rian mengalami kekalahan, dan hal ini membuat duet berjuluk 'FajRi' ini merasa harus waspada.

"Kami harus fokus satu demi satu. Lawan di babak pertama sedang dalam tren positif dan kami sempat kalah sama mereka jadi tidak boleh dianggap sepele. Kami harus bisa bermain baik," kata Fajar.

"Babak pertama pasti tidak mudah, kami harus jaga komunikasi dan solid. Waspada terhadap kekuatan lawan," tambah Rian.

2 dari 2 halaman

Bersyukur Semua Pemain dalam Kondisi Baik

Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi Pelatnas PBSI Eng Hian mengatakan kondisi para pemain sangat baik dan mereka siap bertarung meraih hasil terbaik. Ia pun bersyukur tidak ada pemain yang jatuh sakit.

"Besok (Selasa) sudah dimulai dan sudah harus mempersiapkan apa yang harus dilakukan. Dari istirahat malam ini sampai menjelang pertandingan. Saya harapkan semua bisa lebih fokus dan tahu tujuannya," ujarnya.

"Saya juga tidak henti-hentinya mengingatkan kepada para pelatih untuk bagaimana mempersiapkan atletnya dari latihan, pemanasan sampai menuju lapangan dengan baik termasuk kesiapan teknik dan strateginya," tutup Eng Hian.

Sumber: Antara