Bikin Ulah Jelang Lawan Augsburg, Bos Bayern Munchen Bela Leroy Sane
Editor Bolanet | 11 Maret 2023 03:55
Bola.net - Leroy Sane baru-baru ini membuat ulah dan terancam mendapatkan sanksi dari Bayern Munchen. Tetapi, pelatih Julian Nagelsmann membela sang pemain dengan menyebut 'salah satu pemain terbaik di Eropa' saat ini.
Bayern akan menghadapi Augsburg dalam pekan ke-24 pada laga lanjutan Bundesliga 2022/23. Duel kedua tim bakal dihelat di Allianz Arena, Sabtu (11/03/2023) malam WIB.
Dilaporkan bahwa jelang menghadapi Augsburg, Sane datang sedikit terlambat untuk memulai latihan. Berkat hal tersebut, pemain berusia 27 tahun dapat membuatnya terkena denda dari klub.
Namun, ada kemungkinan besar Sane akan menjadi starter dalam pertandingan tersebut saat Nagelsmann mengistirahatkan beberapa pemain setelah kemenangan di Liga Champions atas PSG.
Simak komentar Nagelsmann di bawah ini.
Bela Anak Asuhnya
Sane, sudah tampil sebagai starter dalam 13 dari 23 pertandingan liga domestik Bayern musim ini, dengan Nagelsmann memiliki banyak pemain berbakat di lini tengah yang harus ia padu padankan.
Hal serupa juga terjadi pada Serge Gnabry, yang seperti Sane tampil sebagai pemain pengganti dalam kemenangan 2-0 atas PSG yang membawa Bayern ke perempat final dengan agregat kemenangan 3-0.
"Setiap pemain memiliki karakternya masing-masing. Penting bagi Anda untuk menghormati, menerima dan menghadapi karakteristik para pemain," kata Nagelsmann.
"Leroy dan Serge memiliki kemampuan yang luar biasa."
Nilai Serge Gnabry dan Leroy Sane Pemain Penting
Tentang Sane, Nagelsmann berkata: "Gayanya memiliki polarisasi. Saya selalu berusaha mendukungnya. Saya bukan orang yang mencoba mengubah karakter pemain. Dia adalah salah satu pemain terbaik di Eropa. Kami membutuhkannya."
"Hal yang sama berlaku untuk Serge. Mereka harus menyadari kemampuan mereka. Keduanya mengatakan bahwa mereka bisa menjadi pengambil keputusan di momen-momen penting," ucap pelatih berusia 35 tahun.
Indikasi Lakukan Rotasi
Bayern kalah 1-0 dari Augsburg di bulan September, sebuah kejutan di awal musim bagi sang juara bertahan yang sedang berada dalam pertarungan perebutan gelar juara dengan Borussia Dortmund.
Kedua tim sama-sama mengoleksi 49 poin dari 23 pertandingan. Nagelsmann melaporkan Muller, Matthijs de Ligt, Kingsley Coman dan Leon Goretzka telah menunjukkan tanda-tanda kelelahan.
"Kami belum tahu siapa yang bisa menjadi starter," ujar eks pelatih Hoffenheim.
"Kami akan memutuskan besok seberapa bugar semua orang. Kami harus melakukan beberapa perubahan karena tidak semua orang dalam kondisi 100 persen."
Sumber: FotMob
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Bundesliga 2022/23
Baca Juga:
4 Pemain yang Aksinya Patut Dinanti pada Laga Revierderby Schalke vs Dortmund
Gregor Kobel: Revierderby Bukan Hanya Soal Pertandingan
Jadwal Bola Malam Ini, Sabtu 11 Maret 2023 - Minggu 12 Maret 2023
Tak Akan Mudah Bagi Barcelona untuk Boyong Marcus Thuram
Joao Cancelo Frustrasi di Bayern Munchen Gara-gara Menit Bermain (Lagi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Marc-Andre ter Stegen Sudah Habis di Barcelona
Liga Spanyol 15 Mei 2026, 01:57
-
Juventus Incar Frattesi, Inter Minta Tukar dengan Cambiaso
Liga Italia 15 Mei 2026, 00:29
-
Tidak Ada Alasan untuk Xabi Alonso ke Chelsea
Liga Inggris 14 Mei 2026, 23:58
-
JTEKT Stings Aichi Gas ke Semifinal AVC 2026 Usai Bungkam Wakil Thailand
Voli 14 Mei 2026, 23:32
-
Foolad Sirjan Iranian Tundukkan Jakarta Garuda Jaya, Amankan Tiket Semifinal
Voli 14 Mei 2026, 23:18
-
Link Nonton Live Streaming Real Madrid vs Oviedo 15 Mei 2026
Liga Spanyol 14 Mei 2026, 22:29
-
Giliran Man City yang Dicela Spesialis Runner-up
Liga Inggris 14 Mei 2026, 22:15
LATEST EDITORIAL
-
Prediksi Starting XI Real Madrid Era Mourinho, Tanpa Vinicius dan Trent
Editorial 12 Mei 2026, 23:01
-
5 Pemain Tertua yang Pernah Tampil di Piala Dunia
Editorial 12 Mei 2026, 22:24














