Dicap Melempem, Tuchel: Saya Tak Ragukan Kualitas Sadio Mane!
Editor Bolanet | 4 April 2023 02:34
Bola.net - Striker Bayern Munchen, Sadio Mane menghadapi musim perdana yang sulit di Allianz Stadium. Walaupun dicap melempem, Thomas Tuchel mengaku tidak pernah meragukan kualitas Mane.
Mane dianggap kurang gacor setelah hanya mencetak 11 gol dari 29 laga bersama Bayern Munchen musim ini. Catatan tersebut menurun jauh dari total 23 gol Mane musim lalu bersama Liverpool.
Meskipun melempem, Tuchel merasa Mane masih merupakan striker top dunia saat ini. Tuchel akan melakukan segala cara untuk mengembalikan ketajaman Mane yang sedikit menurun musim ini.
"Saya tidak meragukan kualitasnya, hal-hal yang bisa dia berikan kepada kami. Ini tentang kepercayaan, sedikit kesabaran untuk kembali mengalir. Sebuah gol membantu, bagaimanapun caranya, untuk mengembalikan kegembiraannya. Kami sedang mengerjakannya,” ujar Tuchel dikutip dari Fotmob.
Mengenal Mane
Meskipun belum pernah melatih Mane sebelumnya, Tuchel tentu sudah tidak asing dengan pemain asal Senegal tersebut. Pasalnya Mane merupakan lawan Tuchel saat dirinya masih melatih Chelsea beberapa musim ke belakang.
Selama masih menjadi pemain Liverpool, Tuchel menilai permainan Mane sangat apik. Hal tersebut terbukti dari torehan gol serta trofi yang Mane berikan bagi Liverpool.
“Saya mengenalnya secara pribadi dari Inggris. Dia salah satu pemain top, dia mencetak dua digit, terasa seperti 20 gol setiap tahun untuk Liverpool di liga terberat di dunia.”
“Dia bermain di level yang luar biasa, memenangkan semua trofi dan gelar untuk Liverpool. Kepentingannya jelas,” tambah Tuchel.
Masih Adaptasi
Menurut Tuchel, pemain sekelas Sadio Mane sekalipun pasti memerlukan adaptasi ketika berpindah tim. Terlebih Mane sudah bermain selama enam musim bersama Liverpool sebelum pindah ke Bayern Munchen.
Hal ini ditambah Mane yang baru saja pulih dari cedera parah pada akhir tahun 2022. Apalagi Mane juga harus rela tidak ikut Piala Dunia 2022 bersama Senegal akibat cedera tersebut.
"Bahkan dengan usia dan pengalamannya, pergantian klub masih merupakan perubahan, itu dapat menyebabkan perlu sedikit waktu untuk tidur, untuk merasa betah 1.000 persen."
"Hal-hal kecil, seperti pergi ke stadion, yang sangat mudah di masa lalu, harus ditemukan, dan ini membutuhkan waktu. Namun setelah itu, kemudian terjadi cedera, dan dia bisa kehilangan sedikit kepercayaan dan performa," sambung Tuchel.
Klasemen Liga Jerman
Sumber: Fotmob dan Transfermarkt
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bayer Leverkusen Pecat Erik ten Hag: Ruang Ganti yang Retak, Hanya Bertahan 2 Bulan!
Bundesliga 1 September 2025, 17:01 -
Baru Dua Pertandingan, Erik ten Hag Sudah Terancam Dipecat Bayer Leverkusen!
Bundesliga 1 September 2025, 06:06
LATEST UPDATE
-
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24