Gol Menit Akhir Selamatkan Muka Bayern Munchen dari Kekalahan atas Koln
Abdi Rafi Akmal | 25 Januari 2023 05:58
Bola.net - Bayern Munchen nyaris saja menelan kekalahan pada pekan ke-17 Liga Jerman 2022/2023. Untung saja gol di menit akhir membuat skor jadi imbang 1-1 kala berhadapan dengan Koln di Allianz Arena, Rabu (25/1/2023) WIB.
Koln yang bertamu ke markas Munchen sukses lebih dulu memecah kebuntuan. Laga saat itu baru memasuki menit ke-4, tetapi Ellyes Skhiri mencetak gol dari situasi sepak pojok.
Munchen punya lebih dari dua lusin peluang. Namun, gol yang dinanti-nanti baru tiba di menit ke-90. Gol dari Joshua Kimmich menyelamatkan muka penguasa klasemen sementara Bundesliga dari Kekalahan.
Hasil imbang ini belum mengubah posisi Munchen sebagai pemuncak klasemen Liga Jerman. Munchen mengoleksi 36 poin dari 17 laga. Walaupun kini hanya berjarak empat angka saja dari RB Leipzig yang baru meraih kemenangan.
Di samping itu, Koln harus puas tertahan di peringkat ke-10. Koln baru mengumpulkan 21 poin dari 17 laga.
Babak Pertama
Laga baru saja berjalan empat menit, gawang Munchen sudah kebobolan. Ellyes Skhiri mampu memenangi duel udara saat menyambut tendangan dari Julian Chabot. Bola meluncur ke tiang jauh tanpa bisa diselamatkan.
Setelah itu, Munchen tampil menggila. Dominasi di setiap jengkal lapangan begitu terasa. Gelombang serangan pun begitu menjanjikan untuk segera membalikkan keadaan.
Namun sampai babak pertama usai, Munchen gagal mengonversi satupun gol dari total 10 tembakan. Jangankan mencetak gol, kualitas peluang Munchen masih kurang untuk bisa menjebol gawang tim tamu.
Munchen bahkan bisa saja ketinggalan dua gol di menit ke-29. Untungnya tembakan Huseinbasic masih bisa diredam oleh pertahanan Munchen.
Babak Kedua
Serangan Munchen tidak berhenti di babak kedua. Kualitas peluangnya sedikit lebih baik. Dari yang hanya 0,68 naik jadi 0,77.
Lima tendangan tepat sasaran dibuat oleh anak asuhan Julian Nagelsmann dari total 15 tembakan yang dilepaskan.
Kiper Koln, Marvin Schwabe tampil sigap di pertandingan ini. Enam penyelamatan dibuatnya untuk menggagalkan setiap peluang yang dimiliki tuan rumah.
Hanya saja, ia tak berdaya kala menghadapi sepakan jarak jauh Joshua Kimmich di menit ke-90. Akibat gagal membendung tendangan itu, gawang Koln akhirnya robek dan pertandingan berakhir dengan 1-1.
Susunan Pemain
Bayern Munchen (4-2-3-1): Sommer; Pavard, Upamecano, de Ligt, Davies (Tel 82’); Kimmich, Goretzka (Gravenberch 46’); Sane, Musiala (Muller 68’), Gnabry (Coman 46’); Choupo-Moting.
Pelatih: Julian Nagelsmann
Koln (4-1-4-1): Schwabe; Schmitz, Soldo, Chabot, Hector; Skhiri; Maina (Lemperle 71’), Huseinbasic (Ljunbicic 46’), Olesen (Martel 46’), Kainz (Schindler 58’); Tigges (Selke 58’).
Pelatih: Steffen Baumgart
Klasemen Bundesliga 2022/2023
Baca Juga:
RB Leipzig Mencundangi Schalke dengan Kemenangan Setengah Lusin Gol
Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Liga Jerman 2022-2023
Saran Striker West Ham untuk Bellingham: Ke Madrid Aja, eh ke Liverpool!
Demi Liverpool, Gerrard Siap Turun Tangan Langsung Bujuk Bellingham
Kans Real Madrid Datangkan Bellingham Terbuka Lebar, Ini Alasannya
Bayern Munchen Gagal Perlebar Jarak di Puncak Klasemen Usai Ditahan Imbang 1-1 oleh RB Leipzig
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Lakukan Perombakan Besar, 4 Pemain Tinggalkan Klub
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:24
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
LATEST UPDATE
-
Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:54
-
Manchester United Lakukan Perombakan Besar, 4 Pemain Tinggalkan Klub
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:24
-
Penyerang Rp939 Miliar Milik Juventus Masuk Radar Nottingham Forest
Liga Italia 4 Juni 2026, 14:21
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










